Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

СТРАХ, ЧТО МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ

Автор:
Татьяна Олейникова
СТРАХ, ЧТО МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ

СТРАХ, ЧТО МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ

Как узнать человека, который испытывает страх МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ?

Посмотрите внимательно. Если у человека нездоровый цвет лица, измученный взгляд, мешки под глазами, сутулая спина, значит он боится, что его не любят.

Страх всегда притягивает то, чего мы боимся. Не будь в женщине страха МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ, ее ведь любили бы. И жизнь бы любила ее, и гармония окружала.

Но пока женщина защищает себя невидимой стеной страха, пробиться через не может никто. Физическое проникновение через стену страха вызывает ощущение насилия и причиняет необъяснимое беспокойство, раздражение, ощущение опустошенности, желание устранить помеху.

Муж изо всех сил спешит домой сказать жене, что любит ее, а на пороге чувствует, как слова застывают на устах. Или, если слова высказаны, то из них исчезла нежность и сила любви.

Когда человек испытывает СТРАХ МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ, он изо всех сил старается любить, старается доказать свои чувства. Он без устали выклянчивает любовь все равно у кого и все равно каким способом. Такой человек подвергается самым безжалостным унижениям.

Он уже и думать забыл о том, что у него есть СВОИ желания, СВОИ потребности, СВОИ интересы. Ему бы успеть всем угодить, всем сделать хорошо, всех уберечь, о всех проявить заботу.

Страх МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ лишает рассудительности. Если Ваши отношения с партнером на грани разрыва, начните переосмысливать, освобождать страх МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ. И тогда не понадобится переделывать партнера.

Если ребенок боится, что его не любят, он замолкает, не протестует – своим хорошим поведением выслуживает родительскую любовь. Ведь никто не говорит ему:

«Я люблю тебя. Приходи расти на радость жизни».

А лишь:

«Ты должен. Ты виноват. Тебе нельзя.»

И вырастает из такого ребенка взрослый человек, и идет он по жизни, вспоминая о себе лишь когда нахлынет жалость или бессильная злоба.

Страх меня не любят блокирует голову, шею, плечи, заплечье, руки, спину до третьего грудного позвонка включительно и вызывает:

1. Все физические заболевания в этой области:

2. Все психические заболевания;

3. Все психические отклонения:

— неуравновешенность (как душевная, так и психическая);

— неконтролируемое бездумное поведение, отрицание норм морали и поведения;

— расстройство памяти (как у молодых, так и у старых);

— низкую способность усвоения у детей с задержкой умственного развития либо склеротическое ослабление памяти у старых людей;

— равнодушие и пренебрежение к себе и другим;

— чувство безысходности, бессмысленности, апатию;

— упрямство;

— неверие в хорошее;

— чрезмерную требовательность, чрезмерную суровость;

— полное отрицание собственных вероятных ошибок и т. д.

— бесконечное множество психических отклонений, которые, накапливаясь, становятся заболеваниями.

Кто освобождает свой СТРАХ МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ, тот обнаруживает удивительные вещи. Оказывается, что плохое не так уж плохо, а хорошее — не так уж и хорошо. И что никто уже больше не хочет меня ни в чем обвинять. Тот, другой, уже не такой злой, каким я раньше его считал. Просто все существует в своем хорошем и плохом, и это понятно, просто и логично. В результате достигается душевный покой, радость жизни и, естественно, здоровье.

Освобождение страха меня не любят

Представьте, что Вы идёте дорогой своей судьбы, и перед Вами идёт человек — чёрный и страшный . Его зовут СТРАХ, ЧТО МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ. Всю жизнь Вы глядите на мир через него, а он шагает перед Вами, словно говоря:

„ Милый человек! Я иду перед тобой для того, чтобы тебе не пришлось в жизни повернуть назад. Возврат — это гибель. Я иду перед тобой, чтобы при виде меня у тебя возникло желание обращаться со мной по-хорошему. Возможно, ты захочешь понять, почему я плохой. КТО ЖЕЛАЕТ ПОНЯТЬ, ТОТ ЖЕЛАЕТ ПОЛЮБИТЬ. Тогда я, твоя духовная слепота, смогу превратиться в твой духовный свет ”.

Мышление разумом заземляет, мышление сердцем возносит к небесам.

Для уяснения различия скажите своему страху:

«Дорогой страх! Я отпускаю тебя разумом на волю, потому что знаю, что ты явился научить меня смелости!»

Подчеркните слово «разумом». Прислушайтесь к себе. Вы почувствуете, что в голове проясняется. В ваших мыслях появляется приятная чётко обозначенная конкретность. Но нет лёгкости на сердце. С того мало пользы, что голова поднялась к небу, если тело за ней не следует. А теперь скажите:

«Дорогой страх! Я освобождаю тебя из своего сердца, чтобы тебе стало хорошо. Я научился сердцем понимать твои нравоучения.»

Прислушайтесь к себе, и Вы почувствуете, как теплеет на сердце. Дышать становится легко. Вас охватывает необъяснимое благодатное чувство.

Итак, страх идёт себе, и Вы начинаете усердно его освобождать, стараясь говорить очень конкретно:

„ Дорогой страх меня не любят! Я прощаю тебя за то, что ты оказался у меня на пути. Я знаю, что ты явился научить меня стать смелым. Прости, что я этого не понимал и взрастил тебя до состояния всевозможных стрессов. Нагромождая вместе со страхом стрессы, я подверг страданиям своё тело. Прости меня, дорогое тело! Так уж получилось. Я чувствую, что виноват, и знаю, что от страха перед виной чувство вины умножается. Я уже знаю, что я НЕ ВИНОВАТ, знаю, что это ошибка, но пока ещё не умею освобождать чувство вины в той мере, чтобы почувствовал, что я не виноват. Снова и снова я прощаю себе свои ошибки. Стараюсь подняться с уровня знания на уровень чувств”.

Вы говорите и глядите на свой страх. Он не мог Вас слышать, потому что Ваша речь была немой горечью сердца, однако он останавливается. Вы чувствуете, что он услышал. Услышал, однако колеблется, поскольку не в силах поверить тому, что Вы столь искренне, от всего сердца желаете ему добра. Он ведёт себя точно так же, как Вы сами. Вы тоже не смеете с ходу поверить в искренность добра. Вы желаете убедиться, ведь не раз обжигались на собственном легковерии.

„ Прости, дорогой страх меня не любят, что я взрастил тебя до неверия в себя и потому не могу поверить и другим ” .

Человек перед Вами оборачивается лицом. Вам стало лучше его видно, и Вы обнаруживаете, что он и не на Вашей дороге вовсе, а на соседней. Вы взрастили свой страх до желания делать добро прежде всего другим. Вы уже знаете, что жизнь становится нормальной, когда мы научаемся правильно выстраивать по очерёдности и расписывать по времени отдельные её части. Первым в этой очереди должен стоять сам человек, затем дополняющая его половина противоположного пола, затем дети, затем родители и другие люди. И лишь затем работа и предметный мир.

Вы же продолжаете пребывать в привычном заколдованном круге материального мировоззрения, в котором человек, желающий быть хорошим, зачастую ставит себя на последнее место. Опять забываете, что ребёнок является суммой родителей. Ребёнок, который в себя верит, себя понимает и собой удовлетворён, любит себя как сумму своих родителей. Попросите прощения у своего страха за то, что вырастили его до чувства не исполненного долга, до страха оказаться виноватым, из-за чего Вам приходиться выслуживать любовь, не ведая покоя, ведь всегда рядом находится кто-то, кому не хорошо.

Чувство неоплаченного долга перед своими родителями — это самое большое чувство вины из всех возможных. На её почве произрастают другие виды вины. Большинство родителей не высказывают прямо, что ребёнок находится перед ними в долгу за рождение, воспитание, обучение и т.д., но все же многие это говорят. Если Вы — ребёнок таких родителей, то простите им их преступную честность. Осознайте, что их жажда наживы переросла их самих, и потому они не ведают, что творят.

Ваш страх словно сбросил с плеч тяжёлый груз, свернул с соседней дороги на Вашу и направляется к Вам. Странно, ведь Вы его освобождаете. Почему он не уходит, почему идёт к Вам? Доверьтесь своему страху. Он умнее Вас, поскольку ему не мешает логический ум. Позвольте ему делать, как он хочет. Наблюдайте за ним во все глаза и постарайтесь понять, почему он поступает так, а не иначе. Осознайте :я освобождаю его — и всё. Остальное зависит от него.

ОСВОБОЖДЕНИЕ СТРЕССОВ ВРЕДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАНОСИТ.

Теперь Ваш страх подошёл к Вам в плотную. Если издалека его действия казались очень и очень знакомыми, то сейчас Вы понимаете, что он идентичен Вам. Стоит он перед Вами, как самый близкий друг, который знает всё, однако молчит как могила. Ни оценок, ни осуждения, хотя ошибок сделано Вами немало.

Неестественное ощущение — стоять перед самим собой и испытывать без эмоциональную любовь, которую невозможно назвать каким-то именем. Ведь любовью мы привыкли считать эмоциональные заверения в любви и состояние, наполненное страстью.

Попросите у своего страха прощение за то, что не воспринимали его как живую частичку себя и не понимали его потребностей. Теперь Вы знаете, что у всякой энергии есть своя жизнь, будь она видимая или невидимая.

Перед Вами вдруг оказывается пустота. Куда исчез страх, только что здесь стоявший? Постарайтесь ощутить изменения в своём самочувствии. Что Вы ощущаете в груди? Что Вы ощущаете во всём теле? Если стало тепло, знайте, что страх вошел в ваше сердце — в Вашу любовь. Страх — это холод, Вам же стало тепло. Хорошее чувство? Что это означает? То, что Ваша любовь обратила холод страха в тепло. Ваша любовь сотворила чудо. Что Вы испытываете? Радость? Или счастье?

Страх расхаживает внутри Вашего сердца, словно в бане. Вы привыкли отдавать любовь только тогда, когда чувствуете, что Вас любят, с Вами считаются, к Вам прислушиваются, Вас понимают, о Вас заботятся. Но так как из-за страха Вы чувствовали это редко Вы перекрыли отток любви, и она собирается внутри.

Неподвижная энергия любви не любовь, а злоба. Поэтому эту перетопленную баню может вот-вот охватить пожар. ПОПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ У СВОЕЙ ЛЮБВИ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ПРЕВРАТИЛИ ЕЁ В ПЛЕННИЦУ СТРАХА, не позволяли ей вытекать наружу. Попросите прощение у тела за то, что не сумели извлечь урока из всех тех случаев, когда к Вам являлась болезнь с повышением температуры и гасила пожар.

Ваш страх отыскал в задней стенке сердечной камеры дверцу и отворил её. Это дверь в прошлое. Он выглядывает наружу и охает. Выгляните и Вы сами, и увидите, на какой высоте от земли и от дороги находитесь. Из страха, что меня не будут любить, если я не стану лучше своих родителей, умнее, известнее и т.д., Вы соорудили воздушный замок интеллигентности. Вы не знали, что эта дорога — дорога Вашей судьбы, данная Вам отцом и по которой Вы с рождения идёте по своей доброй воле.

Как бы Вы ни относились к своему отцу, именно он даёт Вам единственно возможный путь обрести достоинство. Если Вы научитесь понимать своего отца, то Вы возвысите свою дорогу и Вам не понадобится возводить ненадёжные, обманчивые, хрупкие воздушные замки. Попросите прощения у страха за то, что не умели освобождать его так, что бы он смог уйти на свободу дорогой ведущей в прошлое. Чем больше Вы позволяете ему уйти, тем сильнее он уменьшается, уходя в прошлое. Ему известна вся история его становления, и потому дорога назад ему знакома.

Таков Ваш страх, что Вас не любят. Если он столь мал, что уравновешен смелостью, то он — Ваше «эго», т.е. Вы сами. Чем страх сильнее, тем больше и Ваш эгоизм.