Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

ХООПОНОПОНО — ЭТО РАБОТА С ТОЙ ЧАСТЬЮ СЕБЯ, КОТОРАЯ СОЗДАЛА ПРОБЛЕМУ: Мы должны постоянно очищаться, очищаться и очищаться.

Автор:
Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова
ХООПОНОПОНО — ЭТО РАБОТА С ТОЙ ЧАСТЬЮ СЕБЯ, КОТОРАЯ СОЗДАЛА ПРОБЛЕМУ:
Мы должны постоянно очищаться, очищаться и очищаться.

Существует четыре аффирмации, которые вы должны повторять снова и снова, безостановочно, обращаясь к Богу.

«Я люблю тебя».

«Мне очень жаль».

«Пожалуйста, прости меня».

«Благодарю тебя».

Мы должны постоянно очищаться, очищаться и очищаться. Вы должны очищаться от чего-то конкретного и всего вместе, потому что вы не знаете, что является памятью, а что – вдохновением.

Вы очищаетесь, чтобы освободить место отсутствию ограничений – нулевому состоянию.

Доктор Хью Лин считает, что в нашем сознании отражается только малая часть реального мира, и это отражение не только неполное, но и неточное. Я не понял этой концепции до тех пор, пока не приобрел книгу Гая Клакстона «The Wayward Mind» («Изворотливый ум»). В этой книге Клакстон описывает эксперименты, доказывающие, что наш мозг приказывает нам, что делать, до того, как мы сознательно принимаем решение.

В одном знаменитом эксперименте профессор нейрофизиологии Бенджамин Либет делал энцефалограммы деятельности мозга людей, на которых записывалось то, что происходило в их мозгу. Было обнаружено, что всплеск мозговой активности происходил раньше, чем человек осознанно обращал внимание на что-либо. Это позволило высказать предположение, что намерение вызывалось подсознанием и только потом привлекало внимание сознания.

Клакстон в своей книге написал, что Либет

«обнаружил, что намерение начать движение появляется на одну пятую секунды раньше, чем начинается само движение, но всплеск мозговой активности возникает ещё на одну треть секунды раньше, чем мозг отдает осознанный приказ двигаться!»

«подобные эксперименты позволяют утверждать, что наш выбор не формируется в сознании, рациональным способом. Он всплывает в нашем подсознании, и, когда достигает поверхности сознания, мы принимаем его».

«Неосознанное возникновение намерения действовать невозможно контролировать контролировать сознательно. Сознательно контролируемым является только наше завершающее преобразование этого намерения в моторное действие».

Другими словами, желание ознакомиться с этой книгой может только казаться вашим сознательным выбором, но в реальности ваш мозг вначале отправил сигнал ознакомиться с этой книгой, а затем ваше сознание согласилось с первичным намерением, приблизительно так: «Наверное, эта книга интересная. Мне стоит с ней ознакомиться». Вы могли бы принять решение не открывать данную книгу, если бы сознательная мысль пошла каким-либо другим путем, но вы не могли контролировать первичный сигнал, который заставлял вас выполнить действие.

Я знаю, что в это трудно поверить. Как утверждает Клакстон:

«Ни одно намерение не появляется в сознательном разуме, ни одного плана там не возникает. Намерения бессознательны, это образы, которые которые мерцают в «уголках» сознания, обозначая то, что может произойти».

По всей видимости, настоящее намерение — это просто предчувствие.

Возникает следующий вопрос: кто или что заставляет мой мозг посылать этот импульс? Поэтому позже я спросил доктора Хью Лина:

«Кто за всё в ответе?»

В нулевом состоянии» (Ао акуа) ничего не существует, никаких проблем, включая необходимость возникновения намерений.

Беспокойство о необходимости снижения веса является простым воспроизведением программ памяти, и эти воспоминания замещают Ноль, т. е. вас. Чтобы вернуться в нулевое состояние, к самому себе, требуется, чтобы Бог стёр воспоминания до возникновения беспокойства о лишнем весе.

Только два закона управляют событиями: Вдохновение от Бога и Память, хранящаяся в подсознании, изначальное Новое и более позднее Старое.

Иисус подразумевал это, когда говорил: «Ищите прежде всего Царствия Божия (Ноль), а всё остальное приложится вам (Вдохновение)».

Нулевое состояние – это ваша обитель и обитель Бога…

«откуда и от кого мы получаем всё благословение -Достаток, Здоровье и Мир».

Доктор Хью Лин смотрит дальше намерений и стремится к источнику — нулевому состоянию, в котором у нас нет никаких ограничений. Оттуда возникают наша память и наше вдохновение. Рассматривайте лишний вес как память. Единственное, что нужно сделать, это любить его, простить его и даже поблагодарить за него. Очищаясь от воспоминаний о лишнем весе, вы обеспечиваете Божественной Сущности возможность прийти к вам в виде вдохновения.

Таким образом, намерение не идёт ни в какое сравнение с вдохновением.

Если я намереваюсь сделать что-то, я начинаю бороться с этим.

Когда же я получаю это в виде вдохновения, то жизнь меняется.

Когда вы действуете, пребывая в нулевом состоянии, в котором не существует ограничений, вам не нужны стремления или намерения.

Вы просто получаете сигналы и действуете.

И происходят чудеса.

Однако вдохновение можно остановить. В этот момент в игру вступает свобода нашей воли. Когда идея что-либо сделать появляется в вашем сознании (исходит либо из памяти, либо появляется по вдохновению), вы вольны выбрать, действовать или нет.

«Ваша сознательная воля, ваше право выбора способны подавить импульс, возникший в вашем подсознании».

Другими словами у вас может появиться желание взять эту книгу, но вы также можете подавить в себе этот импульс. Это и есть свобода воли или, как выражается Шварц, свобода отказа.

Шварц писал, что «в последние годы он принял точку зрения, что свобода воли играет роль сторожа для мыслей, возникающих в сознании, и пропускает только моральные воплощения этих импульсов».

Я начал понимать, что снижение моего веса произошло из-за моего выбора отказаться от памяти или привычки, которая принуждала меня есть больше, а двигаться меньше. Выбрав неподчинение этим импульсам, я проявил свою свободную волю, или свободу отказа. Другими словами, желание желание переедать было памятью, а не вдохновением.

Оно появлялось в результате выполнения программы, а не от Бога. Я проигнорировал программу или преодолел её. Я понял, что доктор Хью Лин предлагает лучший метод: любить программу, пока она не растворится, а всё оставшееся не станет Богом.

Если мы хотим что-то изменить, то можем достичь этого, изменив себя, а не других.

Суть состоит в принятии на себя полной ответственности.

Не нужно никого ни в чём винить.

Всё зависит от нас самих.

Джо Витале.



Хотите глубже изучить и понять, как работает метод Хоопонопоно, что бы осознанно, с пользой для СЕБЯ и своей ВСЕЛЕННОЙ применять его на практике?

Обращайтесь.

Вы поймете и ощутите на себе, какую огромную пользу может принести очищение

по методу Хоопонопоно во всех областях жизни.

Получите ответы на вопросы о сути Хоопонопоно в лёгкой и доступной форме:

Что значит фраза Моррны Наламаку «Хоопонопоно это путь полного освобождения от прошлого»?
Что такое нулевое состояние?
Что значит довериться Богу\Вселенной и как прийти к полному доверию?
Как Бог\Вселенная узнает чего и сколько притягивает (выбирает) конкретный человек? Как Высший разум нас не путает, ведь мы все созданы по образу и подобию Единого?
Как и что стирается в нас при использовании метода Хоопонопоно?
Как практиковать метод, чтобы получать поменьше «шишек»?
Как не превратить практику в бег по кругу: от проблемы к проблеме?

Получите очень простые, но при этом высокоэффективные приемы:

по налаживанию личностных взаимоотношений;
для быстрой трансформации негативно-эмоциональных состояний:  усталости, вялости, сонливости и т.п.;
по очищению тела от энергоблоков.
техники, применение которых облегчает путь самопознания, в частности помогает преодолевать самые сложные жизненные ситуации и тяжелые периоды.

Придет понимание того, что:

Весь Мир это Ты и только Ты ответственен за него — Других в твоем мире нет.

Ко мне часто приходят с вопросами, что делать с мужем, ребенком, соседом, начальником…?

Сразу говорю — НИЧЕГО с ними делать не нужно.

Делать можно ТОЛЬКО себя.