Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

Я принимаю все, как благо. Благодарю, благодарю, благодарю.

Автор:
Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова
Я принимаю все, как благо. Благодарю, благодарю, благодарю.
Мы воплощаемся для получения опыта и все события нашей жизни способствуют этому.

К нам направляются лучшие для нас люди, для нас создаются лучшие ситуации. А вместо благодарности мы выражаем недовольство и злимся.

Я принимаю все, как благо.

Благодарю, благодарю, благодарю.

Все – во благо

В стародавние времена жил один могущественный правитель, и у был него главный советник, который всегда сопровождал его, поддерживал мудрым советом. Что бы ни случилось, его коронной фразой было: «все, что происходит – во благо». Правитель ценил своего советника и снисходительно относился к его чудачеству.

Однажды правитель поехал на охоту, и с ним произошел несчастный случай: во время стрельбы государю оторвало один палец на руке. Правитель был в гневе и отчаянии. Мудрый советник попытался как-то успокоить своего государя:

–Правитель, все к лучшему! – сказал он.

Но от таких слов государь еще больше пришел в ярость. Он велел бросить своего советника в темницу и держать его там только на воде и хлебе.

В это время правитель снова поехал на охоту и на этот разон отправился в соседние земли, где, по слухам, было много разной дичи и зверей. Но в том же лесу жило дикое племя. Они напали на государя и его свиту и схватили их. Племя поклонялось каким-то своим богам, которым необходимо было приносить жертвы. Дикари схватили правителя и принесли его главному жрецу. Тот очень обрадовался, увидев свою добычу:

– Наконец-то мы принесем такую серьезную жертву. Теперь мы надолго получим благосклонность богов! – сказал довольный шаман.

Жрец начал проводить над государем обряд жертвоприношения. И в тот момент, когда нож должен был вонзиться в сердце правителя, жрец вдруг заметил, что у будущей жертвы не хватает одного пальца. Жрец был сильно рассержен и расстроен.

– Боги достойны только самого лучшего! – кричал он на своих соплеменников. – А вы принесли мне какой-то брак! У него же не хватает пальца!

Государя отпустили. Он добрался до своего царства и первое, что сделал, – бросился к мудрому советнику:

– Как ты был прав! Я лишился пальца, но сохранил жизнь! – говорил правитель. – Но ты же тоже пострадал. Тебе столько времени пришлось провести в темнице.

– Все, что ни делается – во благо, – ответил мудрец. – Если бы я не был в темнице, то наверняка бы поехал с тобой на охоту, и неизвестно, кого бы принесли они в жертву, раз ты им не подошел

Я принимаю все, как благо. Благодарю, благодарю, благодарю.