Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

Клиент психолога — кто он?

Автор:
Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова
Клиент психолога — кто он?

Клиент психолога — кто он?

В настоящее время существует мнение, что клиент – это человек, у которого есть проблемы. Однако здесь не все так просто. Далеко не каждого человека, у которого есть какие-либо трудности, можно отнести к категории клиентов. Даже если признать тот факт, что проблемы есть у каждого человека, то, пожалуй, не все они относятся к проблемам психологического уровня.  В свою очередь среди людей, имеющих именно психологические сложности, далеко не каждый осознает их как таковые.

Таких людей мы можем считать условными или потенциальными клиентами. И даже если такой человек окажется в вашем кабинете, еще не факт, что он автоматически перейдет в разряд ваших клиентов. Есть еще ряд условий, наличие которых позволит вам определить человека, оказавшегося в вашем кабинете, как клиента. Попробуем выделить эти условия:

1.     Добровольность;

2.     Признание авторства своих проблем;

3.     Признание своих проблем как проблем психологических;

4.     Признание того факта, что психотерапия помогает (наличие элементов психологической картины мира);

5.     Признание психолога/психотерапевта как профессионала

Только наличие всех вышеперечисленных условий дает нам основание определять человека, находящегося на приеме у психотерапевта, как клиента. То, как сложится терапевтический контакт, зависит уже в большей степени от мастерства психолога/терапевта.

Примеры недостаточности (дефицитарности) условий:

Клиент психолога — кто он?

1.     Недобровольность обращения за психологической помощью. 

Ситуация: Кто-то другой приводит (отправляет) человека к психологу (родители – ребенка; супруг – супруга; педагог – ученика и др.).

Послание – «С ним что-то не так…Сделайте с ним что-нибудь)»;

2.     Непризнание человеком авторства своих проблем.

Ситуация: Человек добровольно приходит к специалисту, но считает, что в его проблемах виновен кто-то другой (супруг, родитель, ребенок, начальник…).

Послание – «Если бы не он…»;

3.     Непризнание своих проблем как проблем психологических.

Ситуация: Человек добровольно приходит к специалисту, но считает, что имеющаяся у него проблема вызвана непсихологическими причинами.

Послание – «Дайте мне совет, рецепт…»;

4.     Непризнание факта, что терапия помогает. 

Ситуация: Человек не обращается за психологической помощью.

Послание – «Знаю я вашу терапию…»

5.     Непризнание психотерапевта как профессионала.

Ситуация: Человек обращается к специалисту из конкурентных побуждений.

Послание: «Я лучше знаю…»

И еще одно, на наш взгляд, важное условие: клиент должен сам за себя платить… Опыт показывает, что если клиент не платит сам, то не принимает на себя ответственность за терапию.

Попробуем сейчас дать рабочее определение клиента.

Клиент – это человек, добровольно обратившийся за психологической помощью к специалисту, идентифицирующий свои проблемы как проблемы психологические, признающий свои вклады в их возникновение, а также признающий терапевта, как специалиста, который может помочь их решить.