Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

Индивидуальная трансформационная программа: «Исцеление травмы Отвержения»

Автор:
Татьяна Олейникова
Индивидуальная трансформационная программа: Исцеление травмы Отвержения
Индивидуальная трансформационная программа:
«Исцеление травмы Отвержения»
Индивидуальная трансформационная программа: Исцеление травмы Отвержения

Индивидуальная трансформационная программа: «Исцеление травмы Отвержения»

Вскоре после рождения мы начинаем замечать, что наше стремление быть самими собой вызывает недовольство у взрослых и окружающих. И мы делаем вывод, что быть естественным нехорошо, неправильно. Это открытие не из приятных…

Чтобы избежать страданий, ребёнок уступает, и в конце концов строит из себя новую личность, соответствующую тому, чего хотят от него взрослые. Так и происходит формирование Выживающих или Силовых Частей и Субличностей.

Мы создаём в себе новые личности, маски — несколько масок, которые служат нам для защиты от испытанной боли. (И для того, что бы никогда больше подобную боль не испытывать).

Этих масок всего пять, и соответствуют они пяти основным душевным травмам, которые приходится переживать человеческому существу.

Многолетние наблюдения позволили мне констатировать, что все человеческие страдания можно свести к этим пяти травмам.

 

Индивидуальная трансформационная программа: Исцеление травмы Отвержения

Вот они в хронологическом порядке, то есть в порядке их появления в жизни человека:

Отвергли — и человек создаёт маску «Беглеца».

Покинули — и человек создаёт поведение Зависимого.

Унизили — и человек научается наслаждаться страданиями, становясь Мазохистом.

Предали — и человек решает всё и всегда Контролировать.

Были несправедливы — и человек становится внутреннее Жёстким, ригидным.

Таким образом, «маски» — это наше защитное поведение, которое человек создал когда-то в детстве, чтобы никогда вновь не пережить испытанную боль.

И чем раньше и сильнее была эта боль, тем чаще человек будет носить эту маску.

Чтобы лучше представить, как связаны между собой травма и соответствующая ей маска, предлагаю провести аналогию: внутреннюю травму можно сравнить с физической раной, к которой вы давно притерпелись, не обращаете на неё внимания и не заботитесь о ней. А чтобы не видеть рану, вы просто замотали её бинтом. Вот этот бинт и есть эквивалент маски. Вы решили, что так будет лучше всего, вроде бы вы и не травмированы. И вы серьёзно считаете, что это решение проблемы? Конечно, нет. Все мы хорошо знаем это, но только не наше эго. Оно не знает. Это его способ дурачить нас.

Вернёмся к ране на руке. Предположим, что вы испытываете сильную боль каждый раз, когда кто-то прикасается к повязке. Если кто-то в порыве любви хватает вас за больную руку, вообразите его удивление, когда вы закричите: «А-а-ай! Ты мне делаешь больно!» Разве он хотел причинить вам боль? Нет. И если вам больно каждый раз, когда кто-нибудь прикасается к вашей руке, то это потому, что вы сами решили не заниматься раной. Другие люди не виновны в вашей боли!

Также обстоит дело со всеми вашими травмами. Нет числа случаям, когда мы уверены, что нас отвергли, покинули, предали, унизили, обращались с нами несправедливо. На самом же деле, каждый раз, когда мы чувствуем боль, это всего лишь наше эго убеждает нас, что винить в этом нужно кого-то другого.

Хорошо бы найти виновного. Иногда нам кажется, что мы сами и есть этот виновный, но в действительности это не более справедливо, чем обвинять кого-то другого.

К сожалению, тут есть парадокс — неисцелённая травма будет раз за разом создавать попадание человека в те события и обстоятельства, где она будет активироваться.

Так это работает… к сожалению.

 

Индивидуальная трансформационная программа: Исцеление травмы Отвержения

 

Травма «Отвергнутого»

Быть отвергнутым — очень глубокая травма; отвергнутый чувствует её как отказ от самой его сущности, как отрицание его права на существование. Из всех пяти травм чувство отвергнутого проявляется первым, а это означает, что и причина подобной травмы в жизни личности возникает раньше других. Ребёнок оказывается отвергнутым с самого момента рождения, а во многих случаях — даже раньше.

Например, нежеланный ребёнок, появившийся на свет «по случайности». Если душа этого младенца не справилась с переживанием отвергнутой, то есть не сумела остаться сама собой и пребывать в благополучии, несмотря на неприятие, то он неминуемо будет переживать состояние отвергнутого. Яркий случай — ребёнок не того пола. Существует и масса других причин, по которым родитель отвергает своего ребёнка; нам же здесь очень важно понять, что только те души, которым необходимо пережить опыт отвергнутых, привлекаются к родителю или родителям определённого типа: эти родители неминуемо отвергнут своего ребёнка.

Очень часто бывает и так, что родитель не имеет намерения отвергать ребёнка, тем не менее ребёнок чувствует себя отвергнутым по каждому, даже мелкому поводу — после обидного замечания, или когда кто-то из родителей переживает гнев, нетерпение и т.п. Если рана не залечена, её очень легко разбередить. Человек, чувствующий себя отвергнутым, необъективен. Все события он интерпретирует через фильтры своей травмы, и чувство, что он отвергнут, лишь обостряется, хотя, возможно, и не соответствует действительности.

С того самого дня, когда младенец почувствовал себя отвергнутым, он начинает вырабатывать маску Беглеца…

Если вы обнаруживали в себе что-то похожее:
  • страх, что вы не имеете право на что-то, а тем более — на существование.

  • ощущаете себя чужим, изолированным, отделённым от людей, мира, жизни.

  • вам плохо с людьми, и вы предпочитаете одиночество и изоляцию.

  • вы ощущаете и воспринимаете окружающий вас мир враждебным и недружественным.

  • вы очень часто испытываете состояние: неясной тревоги, беспокойства и страха.

  • в вашей жизни раз за разом происходят ситуации, где вы чувствуете себя отвергнутыми

 

Значит эта травма у вас есть, и она сильна, но это можно исцелить!

Специально разработана под эти цели и задачи, ее основная цель — обретение Внутренней Целостности.

Я довольно часто встречаю статьи психологов о собственной ценности, любви к себе, принятии и т.д., в которых говорится о поведенческих механизмах удовлетворения этих базовых потребностей клиентом. И может сложиться ощущение, что следуя этим рекомендациям, можно это все получить, начав делать для себя больше, думать о себе лучше, брать на себя ответственность и все изменится. Но, вместо этого, создается ощущение, что ходишь по замкнутому кругу, и даже наоборот, еще хуже — ну что же за человек я такой  — другим помогает – а мне нет, наверное со мной действительно что-то не так и я безнадежен.

На самом деле, как можно не получив удовлетворения этих потребностей извне, от родителей, оставаясь голодному накормить себя самому? Вдруг, поменяв убеждения. Начав что-то делать по — другому.

И причина здесь не в лени, и не в страхе что-либо менять и вторичных выгодах, а в том, что, на мой взгляд, эти потребности удовлетворить можно в терапевтических отношениях, в которых сформирован перенос: хорошо простроенных, долгосрочных, доверительных.

Как не старайся, а иногда, краткосрочная терапия не дает излечения глубоких травм развития, которые формируются в глубоком детстве, может быть даже довербальном периоде.

Поэтому отсутствие внутренней ценности, любви к себе, принятия  и т.д. — это следствия более глубоких травм, которые нужно лечить комплексно, понимая причину и видя систему, в которой они формировались и для чего были нужны эти защитные механизмы и для чего нужны сейчас, как они формируют нынешнюю форму существования уже в новых системах.

Моё видение не претендует на полноту и уж тем более правоту, это попытка сформировать собственный взгляд на травму отвержения со всеми ее причинами и следствиями, это взгляд из клиентской и терапевтической позиции.

Вы готовы к трансформации Вашей жизни?

Индивидуальная трансформационная программа: "Исцеление травмы Отвержения"

Программа проходит в формате процессинга

Cтоимость 1 часа процессинга = 50$

Есть люди, которым удобнее проходить сессии от случая к случаю — по мере возникновения запросов, проблем, вопросов или новых целей в их жизнях. Это цена для такой формы работы.

Если же после первой сессии есть намерение серьёзно и регулярно продолжать занятия и купить сразу пакет сессий, то эта первая сессия может быть включена в пакет и учтена по цене стоимости сессии из пакета.

курс из 10-ти часов процессинга — 450$ 

курс из 20-ти часов процессинга — 800

Указанные цены являются окончательными и включают в себя все установленные наценки, но не включают в себя комиссию, которую берут банки и иные платежные системы при переводе средств.

Окончательный срок индивидуальной работы зависит от тех задач, которые Вы готовы решать.

 

Работаю по предоплате.

 

Как пройти процессинг по скайп?

 

Вы добавляете мой аккаунт (Tatyana Oleinickova) себе в список контактов.

Я добавляю вас.

Определяем конкретный запрос или задачу, которую вы хотите решить.

Оплата.

Вы пишите мне, с какого счета или какой платежной системой (код перевода) оплатили, свою фамилию, имя.

Особенности комфортной работы для Вас.

Мы договариваемся об удобном для вас графике встреч.

В назначенное время я вам звоню по скайп и мы работаем.

Начиная занятия над собой (своими целями, вопросами, проблемами, областями жизни и т.п.) СЕГОДНЯ, Вы уже в ближайшее время увидите положительные результаты изменений себя и своей жизни!

Для прохождения трансформационных сессий, Вам нужен доступ в интернет, программа Skype, видеокамера, спокойная обстановка без помех в период прохождения сессии. Желательно гарнитура — наушники и микрофон для того, чтобы Вы смогли лучше расслабиться, не зависеть от расстояния до компьютера.

Часто задаваемые вопросы о приеме по скайпу.

✎ 1. Где скачать скайп и как его установить?

⇒ Скачать Skype www.skype.com Для установки просто следуйте инструкциям программы.

✎ 2. Какое оборудование необходимо для работы?

⇒ Компьютер с веб-камерой, микрофоном и установленный Skype.

✎ 3. Чем консультация по скайп отличается от очной?

⇒ По сути ничем. Вам просто не нужно никуда ходить, вы находитесь в привычной для вас обстановке.

✎ 4. Эффективна ли консультация по скайп?

⇒Так же, как и очная консультация. Все зависит от профессионализма психолога.

Как проходит процессинг?

1. Процессинг проходит онлайн через скайп. Средняя продолжительность сессии 2-2.5 часа

2. От Вас требуется: наушники (или гарнитура), надежное интернет-соединение, питьевая вода, свежая голова и 2-2.5 часа в течение которых Вас никто не побеспокоит

3. В процессинге Вам предстоит быть абсолютно честным перед собой, называть вещи своими именами и сталкиваться с тем, что может быть неприятно

Мой skype: Tatyana Oleinickova

Я гарантирую высокое качество и профессионализм в работе, основанные на опыте проведенных мною многочисленных сессий и исключительную внимательность к Вашим трудностям и проблемам.

Как показывает опыт, чтобы начали появляться заметные изменения, нужна работа продолжительностью от 10 сессий. Это связано с накоплением и наслоением причин негативного состояния, которые нужно шаг за шагом найти, освободить и «перепрограммировать» в более полезные.

Если у Вас остались вопросы..

“ Я использовал самые разные техники и методики, но мои проблемы все равно возвращались, только время зря тратил.”

Дело не в техниках, а в том КАК их использовать. Можно ведь и гаечным ключом гвозди заколачивать

Мой подход основан на использовании моделей и техник, благодаря которым вы расстанетесь со своими страхами, обидами, апатией, чувством вины и т. д., что поможет вам после многих лет метаний «увидеть свет в конце тоннеля» и  осознать и почувствовать, наконец, каково это жить так, как ты хочешь.

А что, если Ваши методы мне всё-таки не помогут?

Такое произойдет если Вы на самом деле НЕ ХОТИТЕ решать свои проблемы, если вместо капитального ремонта своей жизни Вы хотите незначительных косметических улучшений.

Если Вы не хотите и отчаянно сопротивляетесь тому, чтобы встретиться со своим бессознательным лицом к лицу, если Вы боитесь выйти за рамки дозволенного и ждёте «разрешения от Хозяина» вместо того, чтобы стать им самому, то я Вам конечно помочь не в силах.

«Если хочешь подниматься в вышину, поднимайся на собственных ногах.»

Заратустра.

Моё дело — помочь Вам на этом пути, но тащить Вас наверх я не буду

Так что всё решает Ваша личная ГОТОВНОСТЬ освободиться от того, что Вас сковывает и мешает жить полноценной, счастливой и наполненной смыслом жизнью. А готовность подразумевает желание и способность действовать. Если чувствуете её в себе, то обращайтесь

«Почему все это можно изменить сейчас, когда детство прошло?»

Когда мы были детьми и чувствовали боль тех ограничений, которые накладывали роли и убеждения, мы были слишком слабы, чтобы этому сопротивляться. И нашли защитные механизмы обойти эту боль, потому что тогда это было слишком для ребенка. Самый распространенный механизм — это считать, что у вас было счастливое детство.

Люди с самым, как они думали, счастливым детством, пройдя этот тренинг по индивидуальной программе, вдруг осознавали, что это все была иллюзия, защитный механизм ребенка, чтобы не чувствовать боль.

Но сейчас вы выросли, у вас появилось много ресурсов, которые не были доступны ребенку. У вас более сильное тело, более устойчивая психика. У вас есть все необходимое для того, чтобы пойти туда, вновь прочувствовать эту боль, пройти через нее и выйти очищенными, свободными от обусловленностей и Программ.

Это как хирургическая операция. Это больно, но необходимо. Иначе вы никогда не сможете по-настоящему стать собой, а будете продолжать жить жизнью ваших родителей. Которые из лучших побуждений научили вас тому, что знали сами, получили это знание от их родителей, и так далее.

Корни убеждений уходят в далекое прошлое, и если вы не прервете эту цепочку, то передадите это дальше, вашим детям и внукам. Может быть стоит остановиться и проснуться прямо сейчас?

«У меня нет времени, не сейчас, я сделаю это когда нибудь позже…»

Так ли это? Вспомните, сколько часов, дней и даже месяцев Вашей жизни прошли впустую. Возможно, это – как раз шанс успеть сделать что-то действительно важное для себя. Те, кто уже прошли этот процесс, часто жалеют, что не сделали этого раньше.

“Как долго нужно будет работать, чтобы достичь существенных результатов.”

Мой опыт показывает, что уже после 10-20 сессий мои клиенты начинают чувствовать себя значительно лучше и им бывает трудно найти у себя ещё какие-либо проблемы. Это не значит что проблем не осталось, просто они засели очень глубоко и практически не чувствуются.

График коучинга с каждым согласовывается индивидуально.

“Можно ли решить проблему за одну сессию?”

Зависит от проблемы и от того, что Вы хотите получить. Если  у Вас какой-то внутренний дискомфорт, который мешает здесь и сейчас, то Вы можете ограничиться одной сессии.

Серьезная работа, в ходе которой «перетряхивается» вся (ложная) картина мира и расчищаются внутренние блоки, требует длительной работы с тренером + самостоятельных усилий по осознанию своих мотивов и бессознательных установок (необходимые инструменты я даю).