Клинический психолог, тренер позитивной психодинамической терапии — Татьяна Олейникова.
Автор:
Татьяна Олейникова
ВОСПОМИНАНИЯ ПОХОРОНЕННЫЕ ЗАЖИВО, НИКОГДА НЕ УМИРАЮТ, ОНИ ПРИХОДЯТ К НАМ В ДРУГОЙ ОБУВИ
Все люди сталкиваются в жизни с психологическими проблемами. И, обычно, они не выглядят как лампочка, которая светится или нет, сигнализируя нам, соответственно — «проблема есть / проблемы нет». Скорее, это похоже на естественное пламя, которое может лишь слегка тлеть в очаге, может разгораться и становиться более опасным, если подлить масла или раздуть посильнее, а может неконтролируемо бушевать и сжигать все дотла, разрушать жизнь. Поэтому мы почти никогда не можем ответить на вопрос о психическом здоровье или состоянии однозначно.
Иногда психологические трудности могут ощущаться нами как одолевающие негативные эмоции — тревога, страх, подавленность, апатия. Они также могут остаться неосознанными, но проявиться в отношениях с другими, эффективности в делах, в здоровье тела. Порой же речь может идти и о глубоких изменениях личности, потере адекватности, когда мы фактически перестаем быть собой.
Вероятно, вы почувствовали, что не справляетесь самостоятельно привычным образом со своими проблемами и поиск выхода, совета, решения, специалиста привел вас сюда. Возможно, вы ищете психологической поддержки и помощи в настоящем, тревожитесь о будущем, чувствуете боль из прошлого. Должно быть, у вас есть потребность узнать больше о себе, об актуальной проблеме, увидеть больше путей и возможностей.
Разрешите мне помочь!
Каждый человек имеет выбор расти и развиваться, становиться успешней.
На пути его развития, человек сталкивается с различными трудностями, которые отражаются в негативных проявлениях, переживаниях и страхах. Человек часто не может сам разобраться с трудностями, или для этого ему требуется огромное количество времени и нервов.
Для преодоления этих жизненных трудностей, ему необходимы нужные знания, навыки, помощь и поддержка профессионала, который поможет в достижении целей, выхода из сложных ситуаций, в различных плоскостях нашей жизни (в себе, своей семье, взаимоотношениях с обществом, карьере и бизнесе).
Я Татьяна Олейникова — Практик в психологии с 2000 года клинический психолог, тренер позитивной психодинамической терапии, трансформационный коуч — индивидуально подойду к каждой проблеме своего клиента.


Использую методы и техники, эффективность которых доказана мировой наукой и практикой, с обязательной опорой на индивидуальные особенности каждого случая, вот только некоторые из них:
- Хоопонопоно
- Симорон
- Сказкотерапия
- Турбо — Суслик
- BSFF
- Метод погружения и подсознательного програмирования
- Работа — это простой, но эффективный процесс исследования, который учит определять и исследовать мысли, являющиеся причиной всех страданий в мире. Это способ понять, что причиняет вам боль, и добраться до причины проблем с ясностью.
- ТАТ (Техника Акупрессуры Тапас)
- Различные способы применения Техники эмоциональной свободы: Faster EFT , ТЭС
- Стратегический и трансформационный коучинг…и многое другое.
Образование, тренинги и курсы по повышению квалификации, продолжительная практика больше информации здесь.

Строю работу на принципах сотрудничества и активной включенности клиента в процесс изменений. Стремлюсь к максимальной эффективности и устойчивости результатов терапии. Не предлагаю эфемерной помощи в «абсолютном избавлении от проблемы», но стремлюсь помочь клиенту сформировать в способность распознавать и решать ее в последствии самостоятельно. Мой опыт работы с разными клиентами показывает положительные результаты использования для этих целей инструментов когнитивно-поведенческой терапии.
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) является одной из наиболее распространенных форм помощи людям с различными психическими расстройствами, а также продолжительными негативными эмоциональными состояниями, вызванными различными жизненными трудностями. Это комплексный подход, возникший и ставший популярным в мире во второй половине двадцатого века под влиянием бихевиоральной (поведенческой) терапии, основанной на формировании поведенческих изменений для решения психологических проблем, и более поздней когнитивной терапии, исповедующей важность осознания и смены значений, которые человек придает событиям.
На сегодняшний день КПТ является одним из наиболее научно обоснованных методов психотерапии, подкрепленным обширной доказательной базой. КПТ включена в протоколы лечения большинства психических расстройств и занимает особо важное место в терапии депрессии, тревожных расстройств, расстройств пищевого поведения, посттравматического стрессового расстройства, расстройств личности и многих других.

Проблема, с которой обращается клиент, в модели КПТ рассматривается на стыке взаимодействия четырех компонентов:
- когнитивного — что человек думает, представляет, во что верит;
- поведенческого — что он делает или/и говорит, а другие могут наблюдать;
- аффективного — какие чувства и эмоции испытывает;
- физиологического — что происходит с телом, самочувствием.
Одна из ключевых идей КПТ, являющаяся ориентиром как для поиска причин психологической проблемы, так и путей ее решения, предполагает, что эмоциональные реакции и поведение людей напрямую зависят от так называемых «когниций» — мыслей, убеждений, интерпретаций, осознанно или неосознанно присвоенных значений событиям и явлениям жизни. Таким образом, возникает цепочка: ситуация/событие — значение, которое мы придаем — эмоция — поведенческая реакция. Когнитивные техники КПТ позволяют клиенту с помощью терапевта изменить в этой цепочке звено присваиваемых значений и повлиять, следовательно, на эмоции и поведение. Поведенческие техники могут быть направлены, соответственно, на звено поведения, и часто именно это позволяет «разрушить» проблемную цепочку.
Когнитивно-поведенческая терапия успешно используется в работе с детьми, взрослыми и пожилыми людьми, в индивидуальном, групповом и семейном формате. На основе материалов КПТ написаны множество книг самопомощи и разработаны соответствующие программы.

Вопросы, которые очень часто возникают перед первым визитом к психотерапевту
Кому и чем может быть полезна помощь психолога?

Как правило, люди прибегают к помощи психолога или психотерапевта, если чувствуют, что не могут сами справиться с какими-то внутренними проблемами и негативными эмоциями — тревогой, страхом, сомнениями, подавленностью, непринятием себя в целом. А также когда им кажется, что они вовлечены в определенные внешние негаразды — конфликты на работе или в семье, стрессовые и травмирующие ситуации и т.д.
Отдельные консультации или курс психотерапии может помочь пациентам решить эти и другие проблемы в сотрудничестве с психологом, а также научиться с ними справляться в дальнейшем самостоятельно, обрести уверенность в себе, избавиться от деструктивных убеждений и «неполезных» переживаний, улучшить качество своей жизни.
Сколько времени может длится терапия?
Когнитивно-поведенческая терапия в тех случаях, когда она действительно показана, характерна своей своей эффективностью в достаточно сжатые сроки, что является одним из ее преимуществ. Тем не менее, при необходимости глубоких вмешательств или работы с множественными проблемами, она может быть длительной. Таким образом, в зависимости от особенностей каждого индивидуального случая процесс психотерапии может потребовать от 4 до 40 и более встреч. Примерную протяженность терапевт сможет вам озвучить в ходе обсуждения плана терапии после проведенного обследования (диагностической сессии).
Какой метод психотерапии вы используете?
Я использую когнитивно-поведенческий подход в терапии различных психологических расстройств и консультировании по вопросам личной эффективности (коучинге). Это один из наиболее популярных в мире и эффективных методов психотерапии, имеющий обширную доказательную базу и четкие стандарты в подготовке специалистов и оказании помощи.
Возможна ли удаленная помощь психолога он-лайн?
Да. Вы можете связаться со мной и получить консультацию удаленно в формате онлайн-сессии с видео при помощи Skype.
Вы добавляете мой аккаунт (Tatyana Oleinickova) себе в список контактов.
Я добавляю вас.
Определяем конкретный запрос или задачу, которую вы хотите решить.
Оплата.
Вы пишите мне, в какое время и с какого счета оплатили, свою фамилию, имя.
Мы договариваемся об удобном для вас времени консультации.
В назначенное время я вам звоню по скайп и мы работаем.
Контракт – согласие на психотерапию,в соответствии с ее целями и планом ,а также обсуждение организаниционных вопросов ,таких как количество и регулярность встреч, время и оплата. Контракт составляется индивидуально в каждом конкретном случае ,имеет гибкую структуру и учитывает пожелания клиента. Обсуждение и соглашение достигается в течение первой консультативной встречи, в дальнейшем, при необходимости, может быть скорректировано.
Подробнее о предложении (кликните здесь мышкой)
Индивидуальные Трансформационные Программы
Узнать подробнее, кликните здесь мышкой
Не оставайтесь наедине со своей проблемой.