Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

Практика «шаровидения» . Хрустальный шар Леонида Голицына.

Автор:
Светлана Зарецкая
Светлана Зарецкая
Энергетическая взаимосвязь между чакрами и болезнями

Хрустальный шар Леонида Голицына.

Об этом своеобразном способе ясновидения под названием «хрустальное око» поведал в наше время ученый и философ Леонид Голицын. Сам предмет представляет собой идеально ограненный шар из прозрачного кварца, горного хрусталя или берилла. С давних времен он служил надежным реквизитом многих известных магов и ясновидцев. С его помощью предсказателям удавалось заглянуть в прошлое и будущее могущественных владык и вершителей судеб целых государств.

Они творили во все времена: Нострадамус, считывавший со своего шара картины грядущих катаклизмов; Парацельс, постоянно поддерживавший с помощью магического кристалла связь с духами и сущностями «четвертого измерения» и призывавший всех серьезных исследователей и ученых поступать подобным образом; Николо Бальзамо; граф Калиостро… Все они, судя по дошедшим до нас сведениям, черпали знания о будущем из недр прозрачной сферы.

А выдающийся философ и ученый, идейный отец розенкрейцеров, личный астролог Марии Тюдор и Елизаветы I, блистательный и загадочный Джон Ди? С помощью шара он совершенно точно предсказал взошедшей на трон во цвете лет Марии, что править она будет недолго и умрет, не оставив наследника. При этом ее молоденькой сводной сестре Елизавете, пребывавшей в немилости, твердо пообещал королевский трон, увиденный им в прозрачной кристальной глубине.

С момента предсказания до исполнения пророчества прошло два долгих года – все это время доктор Ди коротал в темнице: королева не простила ему крамольного предсказания и бросила в заключение «за попытку подчинить жизнь монарха магии». Фортуна вновь улыбнулась Джону, когда взошедшая на трон Елизавета I даровала ему чин личного астролога и все привилегии придворного чародея (даже дату своей коронации 14 января 1559 г. королева выбрала по его указаниям). Между прочим, большинство историков до сих пор убеждены, что более чем полувековым периодом расцвета искусств и науки, расширением торговых связей и географическими открытиями Англия обязана именно Джону Ди и его пророчествам.

Несмотря на все последующие эпохи, волшебный кристалл шарообразной формы, безотказно служивший доктору Ди, в отличие от многих легендарных реликвий не исчез во тьме веков, а сохранился до наших дней. За четыре сотни лет он пережил десяток новых владельцев и ныне хранится в Британском музее, администрация которого по каким-то неведомым, но очень веским причинам наотрез отказывает всем желающим воспользоваться им не только в магических, но и в научных целях.

Кстати, Джон Ди уже в 30 лет был авторитетным ученым, известнейшим астрономом и математиком, ему принадлежит авторство многих научных трудов. Но одно его открытие до сих пор вызывает живейший интерес исследователей: доктору Ди удалось записать язык ангелов! Современные филологи считают его абсолютно завершенной языковой системой с собственным алфавитом и грамматикой, не похожими ни на один из человеческих языков. Таблицу с буквами, символами и числами этого неведомого языка Джону Ди, по его словам, показали в хрустальном шаре эльф по имени Мадина и два ангела – Аве и Рафаэль…

Точность и достоверность получаемых с помощью хрустального шара сведений привели к тому, что в конце ХIХ – начале ХХ в. ясновидение превратилось в модную и весьма популярную профессию «кристалл-гейзерство», снискавшую многим энтузиастам широкую известность и попутно немалый доход. Причем вполне заслуженно, ведь люди, развившие дар ясновидения с помощью хрустального шара, получали исчерпывающую информацию о будущем, чем приводили в полное изумление критиков и недоброжелателей.

Так, например, англичанин Фон Бург с помощью хрустального шара не только находил пропавшие вещи, но и в деталях описывал похитителей. Криминальные дела, блистательно распутанные по просьбе полиции, в особенности дело об исчезновении лондонского маклера Фоксуэла, якобы уехавшего в Америку, а на самом деле коварно убитого и сброшенного в Темзу, принесли ему всемирную известность. Пока полиция Англии и США растерянно разводила руками, Фон Бург по просьбе жены исчезнувшего со всеми деньгами и деловыми бумагами маклера достал хрустальный шар и… уже через десять минут твердо заявил, что тело пропавшего плывет по Темзе и будет обнаружено в определенный день в определенном месте. Прогноз полностью подтвердился! И подобные случаи в практике этого «шаровидца» отнюдь не редкость…

Интересно, что Фон Бург, в отличие от других предсказателей, не «приватизировал» право наблюдать то, что отражалось в шаре: иногда он позволял клиентам заглянуть в кристаллическую бездну вместе с ним. Отчет об одном таком сеансе, проведенном в доме пропавшей без вести Мэри Маней, опубликован в лондонских газетах от 30 сентября 1905 г. Сестры пропавшей увидели в хрустальной дымке страшные картины: фигуру преступника, напавшего на Мэри, тело погибшей девушки, выпадающее из вагона поезда, и светофор… По их показаниям полиция легко установила место трагедии, обнаружила тело несчастной и даже нашла свидетеля трагедии – местного железнодорожного обходчика.

Подлинное ясновидение с помощью хрустального шара демонстрировала и другая известная провидица XX в. – англичанка Нейл Сент-Джон Монтегю. Ее первый спонтанный сеанс состоялся в Индии, когда ей было всего восемь лет. В то время отец девочки генерал-майор К. Б. Льюиси-Смит руководил военными действиями в индийской провинции, а она сама находилась на попечении няни-индианки. Именно из ее рук будущая предсказательница получила в подарок шар из горного хрусталя, ставший ее любимой игрушкой. Но после того как Нейл с его помощью спасла от мучительной смерти свою мать, ее отношение к этому предмету стало гораздо более серьезным.

Сама прорицательница описала этот случай в мемуарах: «Перед сном я обычно подолгу рассматривала шар, любуясь переливами света и тьмы внутри него. И вот однажды вечером произошла удивительная вещь: шар в моей руке начал менять форму! Мне показалось, что вместо него я держу густое темное облачко, которое постепенно увеличивалось в размерах, окутывая мраком окружающее пространство. Затем в черноте проступили неясные образы, и я вдруг узнала обстановку матушкиной спальни! Мой взгляд привлекла кровать, вернее синий шелковый халат, лежащий поверх покрывала. Мне вдруг почудилось в нем какое-то движение. Боковым зрением я увидела силуэт матушки, которая протянула за халатом руку, и с ужасом заметила в его складках королевскую кобру, приготовившуюся к броску… Из моей груди вырвался дикий крик, я выронила шар и на миг потеряла сознание.

Чтобы меня успокоить, мама позвала солдата, охранявшего дом, и мы вместе поднялись в ее спальню. Матушка осторожно двинулась к кровати, но часовой издал предупреждающий возглас, оттолкнул ее в сторону и ринулся вперед, а из складок халата возник капюшон разъяренной кобры, которая угрожающе выгнулась и зашипела. В тот же миг солдат, не растерявшись, начал стрелять…»

Официально засвидетельствованный факт ясновидения Нейл – ее предсказание, сделанное молодому офицеру британского морского флота. Нейл увидела рядом с моряком множество рыдающих окровавленных женщин в разодранной одежде. Ровно через два года офицер прислал письмо, в котором подтвердил, что провидица описала подробности сицилийского землетрясения 1908 г. Во время этого стихийного бедствия был полностью разрушен город Мессина, погибли 83 000 человек, а моряки британского флота принимали участие в спасательных операциях, и наш герой эвакуировал женщин, пострадавших во время катастрофы.

Популярность хрустального шара как орудия ясновидения достигла своего пика в начале XX ст. Исследователями было собрано множество фактов проявления ясновидения, были разработаны нетрадиционные методики просмотров прошлого и будущего. Естественно, возникает вопрос: почему же в наше время этот уникальный инструмент снова низведен до положения экзотического атрибута гадалок и ведьм?

Дело в том, что в 20-е гг. прошлого столетия на «шаровидцев» начались настоящие гонения. В Англии, на родине самых известных «кристалл-гейзеров», проходили демонстрации протеста обывателей, возражавших против того, чтобы за их личной или даже интимной жизнью «подсматривали через хрусталь»! На ясновидцев повсеместно ополчились и в других странах Европы. Людей пугало таинственное «око», для которого не было преград ни во времени, ни в пространстве. Преследования и прямые угрозы привели к тому, что «кристалл-гейзеры» ушли в подполье, их школы распались, и в течение длительного периода лишь отдельные знаменитости рисковали признаться в том, что практикуют ясновидение с помощью хрустального шара.

«Второе рождение» магического предмета в современном мире произошло в Америке: в 40—50-е гг. Штаты охватил настоящий бум «кристалл-гейзерства». Правда, американцы оказались менее восприимчивы к сведениям, поступающим в наш мир из тонкого плана, нежели уроженцы британских широт, так как среди заокеанских коллег шарлатанов было на несколько порядков больше, нежели истинных ясновидящих.

Зато отдельные личности показывали поистине фантастические результаты! Например, американка Джейн Диксон, получившая хрустальный шар из рук известной тогда в Новом Свете цыганской гадалки, оказалась достойной обладательницей волшебного хрусталя. Она настолько четко видела будущее, что более полувека (вплоть до смерти «шаровидицы» в 1997 г.) у нее консультировались высшие государственные чиновники США и просто известные в то время люди. Она точно предсказала смерть Франклина Рузвельта, Джона Кеннеди, Джона Даллеса, Мэрилин Монро и Мартина Лютера Кинга, воцарение и отставку Н. С. Хрущева, президентский титул популярному артисту Рональду Рейгану, землетрясение на Аляске, русский космический аппарат на Луне, покушение на папу римского и гибель американских астронавтов при пожаре на «Апполоне-1». Джейн Диксон считала, что информацию о будущем можно получать разными способами, но более детальную картинку, чем в хрустальном шаре, получить гораздо сложнее, а точнее – невозможно.

Первая встреча Джейн Диксон с президентом США Франклином Рузвельтом состоялась в ноябре 1944 г. Политик задал ей самый важный для себя вопрос: «Скажите мне прямо, миссис Диксон, сколько времени у меня осталось, чтобы закончить все начатое?» Ясновидящая ответила: «Максимум полгода, господин президент, даже меньше». Следующий вопрос Рузвельта касался международных отношений, и Джейн сказала, что видит угрозу со стороны «красного» Китая. «Китай вовсе не красный, – возразил президент, – у нас с ним нет никаких проблем!» Джейн снова заглянула в свой хрустальный шар и заявила, что видит совершенно точно: Китай станет коммунистическим. Через пять месяцев после этой встречи ушел из жизни Рузвельт, а через пять лет в Китае произошла революция и к власти пришли коммунисты.

Джейн Диксон – одна из немногих ясновидящих, которая работала не частным образом, а публично, на глазах многомиллионной аудитории. Так, например, 14 мая 1953 г. во время прямой телевизионной трансляции Эн-би-си она увидела в хрустальном шаре «человека с овальным лицом, зелеными глазами и небольшой бородкой, который спустя два года сменит на посту советского премьера Маленкова». Причем Джейн уточнила, что этот бородач будет править недолго, ему на смену придет «невысокий лысый толстячок» и при нем в космос поднимется серебристый шар и полетит вокруг земли. (Речь, скорее всего, шла о тогдашних лидерах Булганине и Хрущеве.)

Четкость «видения» Джейн была просто поразительной. Она, находясь в другом конце страны, «наблюдала» в шаре за игрой в гольф (игроками были президент Эйзенхауэр и знаменитый комик Боб Хоуп) и абсолютно точно описывала исследователям все перипетии матча, причем ее слова тут же проверялись и подтверждались по телефону.

В итоге фактов, подтверждающих феномен «кристалл-гейзерства», накопилось так много, что американские спецслужбы решили заняться хрустальными шарами всерьез. Подключились и ученые. После серии экспериментов, проведенных в лаборатории известного американского врача-психотерапевта Реймонда Моуди и в лаборатории кафедры психологии колледжа Западной Джорджии, выяснилось, что цветные и объемные видения в хрустальном шаре четко проецируются на зрачок «шаровидца» в виде голографических изображений. Более того, исследования с участием огромного количества добровольцев, проводимые в ряде американских институтов, доказали еще одно удивительное свойство хрустальных шаров: они позволяют осуществлять ясновидение в режиме «стоп-кадра»! Множеству испытуемых удавалось по команде исследователей остановить течение событий, наблюдаемых в шаре, «увеличить» и детально рассмотреть застывшую картинку.

Выводы ученых таковы: преломление световых лучей внутри прозрачной сферы действует на психику гипнотически, отключая одни участки мозга и активизируя другие. Благодаря этому, вглядываясь в хрустальный шар, наблюдатели входят в измененное состояние сознания (ИСС), и их мозг начинает воспринимать и излучать волны особой длины, несущие в себе закодированную в зрительных символах информацию из единого информационного поля нашей планеты. Воспринятые мозгом зрительные образы благодаря главным «антеннам» человеческого организма (глазные яблоки и эпифиз) проецируются на кристаллическую решетку стеклянного или кварцевого шара, отражаются от них и возвращаются обратно, в результате чего человек «видит» возникающие внутри шара картинки.

Таким образом, подобные рассуждения вполне логично объясняют сам феномен ясновидения с помощью хрустального шара. Однако как объяснить видения, которые наблюдают во время сеанса одновременно несколько человек, а также остановку и увеличение картинок по желанию «кристалл-гейзера»? Тут специалисты вступают в область гипотез и предположений. По-видимому, один человек, обладающий наибольшими способностями, воспринимает и проецирует в шар зрительные образы, а от присутствующих требуется лишь войти в измененное состояние и «подстроиться» под частоту его вибраций. Стоит им «уловить» частоту излучений мозга ясновидящего (а в измененном состоянии сознания подобная «подстройка» часто происходит на подсознательном уровне), как они начинают воспринимать волны, несущие зрительные образы, и видят проносящиеся в шаре картинки так же ясно, как на экране телевизора.

Благодаря тому, что мозг испытателя одновременно проецирует на шар поток микроволн определенной частоты, распределяющихся по сферической поверхности под различными углами, внутри шара создается объемная картинка, подобная голографическому изображению. Именно поэтому становится возможным эффект «управления» картинкой, который с удивлением зафиксировали ученые: концентрируя внимание на какой-то детали, «кристалл-гейзер» приближает изображение, увеличивает его в размерах.

Это умение косвенно доказывает, что мы действительно имеем дело с голограммой. Принцип голографической микроскопии основан на том, что если на объемное изображение направить излучение, в котором длина волн будет больше той, которой производилась его запись, то оно увеличится в размерах. Если же длина волн будет меньше исходной, то изображение уменьшится. Поскольку в процессе концентрации человек невольно изменяет частоту излучений своего мозга, то и само изображение соответственно меняется в размерах. Зафиксированы и некоторые подтверждения такой версии. Например, Линда М., сорокадвухлетняя домохозяйка, принимавшая участие в исследованиях, увидела в хрустальном шаре реальное происшествие – мчащуюся на огромной скорости машину, сбившую пешехода. «Остановив» и увеличив картинку, она смогла назвать полиции номер автомобиля и описать внешность водителя, и по этим приметам преступник был задержан и взят под стражу.

Практика «шаровидения»

Ознакомившись с этой информацией, некоторые любители вполне возможно захотят на себе испытать действие феномена. Специалисты в области «шаровидения» учли подобные устремления и разработали упрощенный способ овладения скрытым знанием. Итак, для занятий «кристалл-гейзерством» как минимум понадобится шар – пусть не из горного хрусталя или берилла, но из чистейшего, безо всяких вкраплений оптического стекла сверхточной огранки. Он не должен быть очень маленьким: шары, диаметр которых меньше 7 см, годятся лишь для медитаций; идеальными же для ясновидения считаются шары диаметром 11, 12,5 и 25 см.

Выбирая шар, стоит попытаться найти такой, из которого исходит так называемый «темный свет»: идеальные шары при дневном и искусственном освещении как будто поглощают свет, а в темноте слегка светятся. При этом надо помнить, что этот магический инструмент очень чувствителен, способен накапливать негативные мысли и эмоции, поэтому после каждого сеанса его следует промывать проточной водой, а хранить в плотно закрывающемся шкафчике или в коробке.

Для шара необходимо сделать квадратную или прямоугольную деревянную подставку с выемкой посередине. Новенькую доску, выбранную в качестве подставки, следует выкрасить в черный цвет масляной краской или гуашью. Причем профессионалы рекомендуют добавить в краску собранную в полнолуние, высушенную и истолченную в порошок траву полыни, а по периметру подставки написать имена четырех архангелов (Михаил, Гавриил, Рафаил и Уриил) или нанести символические изображения знаков зодиака (Лев, Скорпион, Водолей и Телец).

Когда подготовка закончена, стелим на стол однотонную черную (лучше всего бархатную) скатерть, ставим подставку с шаром, окружаем стол бархатным занавесом и зажигаем по периметру семь восковых свечей. Впрочем, можно обойтись и без занавеса. Многие ясновидящие, наоборот, используют вместо него подсветку – обычную 25-ваттную лампу, которую ставят на пол у себя за спиной на расстоянии примерно 2–2,5 м.

Перед началом сеанса ясновидения надо выпить горячий настой цикория, положить в курительницу шарики ладана, мускатный орех или веточки рябины, бузины. А затем произнести формулу вызова хранителя шара (все великие «шаровидцы» утверждают, что у каждого шара имеется свой дух-хранитель): «Во имя всемогущего Бога, в котором все мы живем, движемся и существуем, смиренно умоляю духа этого хрустального шара способствовать явлениям интересным и поучительным».

Для обучения наилучшим временем является период полнолуния: как известно, Луна обостряет интуицию и помогает быстрее войти в измененное состояние сознания.

Во время сеанса очень важно не испытывать ни малейшего физического дискомфорта и полностью освободить мозг от посторонних мыслей. Поэтому приступать к сеансу лучше всего через 2–3 часа после еды, не испытывая ни голода, ни утомления, ни беспокойства; нервная система должна быть расслаблена.

Первые десять сеансов не должны продолжаться более 30 минут: просто смотрите на шар рассеянным взглядом, не стараясь сосредоточиться на каких-то вопросах. И лишь когда вы научитесь легко входить в туманную дымку, на фоне которой и возникают различные видения, можно приступать к осознанному ясновидению, заранее настроившись на получение определенной информации. Можно задать вопрос духу-хранителю шара или просто сформулировать про себя запрос и повторять его до тех пор, пока шар не начнет транслировать «заказанное» изображение.

Помните, что упражнения с хрустальным шаром требуют больших затрат энергии, поэтому, чтобы избежать истощения, заниматься следует не чаще трех раз в неделю. Если во время сеанса у вас начинают слезиться глаза, возникает усталость или недомогание – это сигнал о необходимости прекратить занятие.

Окончание сеанса происходит по следующей схеме. Сначала прочтите формулу отсылания духа-хранителя: «Во имя всемогущего Бога, в котором все мы живем, движемся и существуем, я отпускаю от этого хрустального шара всех духов, к нему сошедших! И да пребудет божественный мир между ними и мной». Затем следует открыть окно и пять минут глубоко дышать свежим воздухом, после чего выпить горячего черного чая с сахаром, погасить свечи, промыть шар и убрать от посторонних глаз до следующего сеанса.