Warning: Constant FORCE_SSL_ADMIN already defined in /home/busine36/triojizni.com/www/wp-config.php on line 94
ТРИО ЖИЗНИ » Вместо того, чтобы быть хозяевами собственного ума, мы становимся его рабами.

Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

Вместо того, чтобы быть хозяевами собственного ума, мы становимся его рабами.

Автор:
Avatar photo
Татьяна Олейникова
Вместо того, чтобы быть хозяевами собственного ума, мы становимся его рабами.

 

Вместо того, чтобы быть хозяевами собственного ума, мы становимся его рабами.

Большинство людей не умеют контролировать свой ум. Таковы естественные последствия нашего роста.

Чтобы выжить люди рождаются с определенной базовой программой, словно компьютеры. Это определенные заложенные в нас механизмы.

Для ребенка в грудном возрасте — эти механизмы очень просты: есть, спать, выделять экскременты и расти. Это необходимо для существования на материальном уровне. Однако, чтобы выжить, ребенок должен быть любимым (поэтому маленькие дети — такие хорошенькие и привлекательные). Даже звуки, которые издают младенцы, устроены так, чтобы привлекать внимание взрослых и даже при необходимости вызвать в них панику. Все это часть нашей бессознательной, инстинктивной схемы, помогающей нам выжить в раннем возрасте.

Вместо того, чтобы быть хозяевами собственного ума, мы становимся его рабами.

В идеальном варианте родители проявляют по отношению к своему ребенку любовь и заботу, даже если он в данный момент не голоден и не нуждается в уходе и помощи. Таким образом, родители удовлетворяют наши основные потребности, уделяя нам время, выражая нам свое восхищение, уважение, признание, понимание, заботу, доверие и одобрение. Все это лишь за то, что мы — такие, какие есть.

Если этого не происходит, мы на протяжении всей своей дальнейшей жизни продолжаем стремиться к удовлетворению этих потребностей, которые не были удовлетворены в раннем детстве.

И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не перерастем свои подсознательные желания.

По иронии судьбы, самая большая трудность заключается в том, что мы , как правило, стремимся к людям, которые не способны дать нам то, в чем мы нуждаемся. Мы привязываемся к самому желанию, а не к удовлетворению этого желания. Короче говоря, мы запутываемся в наших основных схемах, программах для выживания, и не осознаем, что подчинены своим ранним потребностям и желаниям.

В результате, мы все глубже погружаемся в отчаяние или в депрессию, развиваем негативное отношение к миру, становимся слишком навязчивыми или, наоборот, озлобленными и агрессивными.

Далее у нас появляется склонность обвинять себя или мир в том, что наши потребности не удовлетворены.

В конце концов, все это приводит к стрессу и болезни.

Но есть хорошая новость — повзрослев, мы можем научиться, как преодолеть или перерасти эту раннюю систему программ для выживания. Поняв механизм работы ума, тренируя его соответстввующим образом, мы можем достичь того, что, обычно нам не доступно. Основная цель Процессинга эмоционального баланса — помочь в преодолении своих изначальных бессознательных стремлений, своих ранних схем, понять механизм работы ума, который связан с эмоциями.

Единственное, что реально помогает — это освобождение от контроля, несмотря на то, что отказ от контроля противоречит нашему врожденному инстинкту выживания. Практически, перестав концентрировать все свое внимание на собственном выживании, человек начинает служить другим людям. Так называемое «эго», результат наших подсознательных программ и схем — обоюдоострый меч, который может быть использован для возвышения над другими людьми (осуществление внутреннего миража — стремление к лидерству), и служения людям, проявления альтруизма и любви, жертвенности, что является естественным конечным результатом сознательного развития человеческой личности.

Индивидуальные Трансформационные Программы

Узнать подробнеекликните здесь мышкой

Не оставайтесь наедине со своей проблемой.