АФФИРМАЦИИ — КАК ЗАСТАВИТЬ ИХ РАБОТАТЬ


АФФИРМАЦИИ — КАК ЗАСТАВИТЬ ИХ РАБОТАТЬ.
Сегодня я решила осветить такую интересную тему, как аффирмации. Если кто-то еще не знаком с этим термином, объясняю — Аффирмацией психологи называют словесную формулу, которую без натяжки можно назвать волшебной. Это утверждение, которое призвано закрепить в нашем сознании полезную установку или повысить самооценку. Все, что нужно – повторять его регулярно и с чувством. Оптимальное время для повторения аффирмаций — 10 минут перед сном и 10 минут после пробуждения.
Интересно, что аффирмации можно придумывать самостоятельно. Специалисты утверждают, что правильно составленные, они помогут в достижении целей и способны возместить ущерб от негативных сценариев в нашем подсознании. Повторяя сознательно позитивные утверждения, они, в конечном итоге, записываются в подсознании, вытесняя негативные. Эти фразы легко создавать, но надо знать несколько секретов, чтобы заставить их работать.
Вот пять советов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от волшебных формул.
Проведите инвентаризацию
Вспомните о своих положительных душевных качествах. Дело в том, что перым делом мы отмечаем в себе те свойства, которые хотели бы изменить, то есть негативные. Инвентаризация положительных качеств поможет исправить этот ход мыслей и объективно оценить, кто вы есть, а также придаст уверенности.
Далее подумайте, что бы Вы хотели изменить в своей жизни, какие личные качества, привычки Вы хотите поменять. Составьте короткие фразы, обозначающие улучшения в Вашей жизни: «я уверен в себе», «общение с людьми доставляет мне удовольствие», «я с легкостью завожу новые знакомства», «моя жизнь полна любви и гармонии». Фразы должны быть короткими и ясными.
Используйте только позитив
Один из секретов правильной аффирмации в том, что она не должна содержать негативных утверждений и отрицаний. Об этом свойстве надо помнить, если вы решили бороться с вредными привычками. Волшебная формула должна содержать те позитивные цели, которых хотите достичь.
Неправильно: «Я не буду курить».
Правильно: «Я свободен от курения».
Сделайте аффирмации Вашими
Составляйте утверждения от первого лица, не используйте общих фраз и размытых выражений. Обязательно используйте в Ваших фразах личные местоимения «Я», «МЕНЯ», «МНЕ».
Неправильно: «Все люди открыты и доброжелательны».
Правильно: «Я люблю людей и они отвечают мне взаимностью».
Формируйте будущее в настоящем
Фразы должны быть составлены в настоящем времени. Говорите себе не «я буду делать», а более категорично – «я делаю». Сравните: «я буду вставать в 6 утра и делать зарядку» и «я встаю в 6 утра и делаю зарядку каждое утро». Опять же, в утверждениях следует использовать позитивный настрой.
Расставьте приоритеты
Испытав на себе волшебную силу аффирмации, вы можете обнаружить, что нужно решить несколько проблем, и потребуются разные формулы. Лучше всего, однако, сосредоточиться для начала на чем-нибудь одном. Так что выбирайте, что является наиболее важным. Как только увидите улучшение в этой сфере, можете разрабатывать новые фразы для других пунктов в своем списке.
Погрузитесь в тему
Сделайте ваши фразы для наглядности видимыми. Запишите их в блокнот и читайте каждое утро и на ночь. Медитируйте, не просто повторяйте слова, но думайте о том, что они значат для вас. Запишите на карточках, положите в разных местах и каждый раз, когда увидите, вдумчиво прочитайте. Носите такую карточку в бумажнике или кошельке. Чем чаще вы утверждаете нечто, тем крепче ваш ум принимает это. Аффирмации могут быть использованы в сочетании с визуализацией для повышения эффективности обоих методов.
Помимо позитивных утверждений существуют еще и негативные. Я думаю, такие аффирмации знакомы всем и хоть раз в жизни они используются любым человеком: «я неудачник», «у меня не получится», «я не справлюсь», «я не достаточно компетентен» и т.д. Эти разрушающие слова повторяются нами подсознательно и негативно влияют на нашу жизнь. Важно обнаружить в себе такие мысли и заменять их позитивными, воодушевляющими утверждениями.
Используйте волшебные формулы для достижения маленьких целей, чтобы, в конечном счете, развить уверенность для решения больших проблем.