Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

Была ли Моррна сумасшедшей

Автор:
Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова
Была ли Моррна сумасшедшей

Была ли Моррна сумасшедшей

Была ли Моррна сумасшедшей

Главная идея современного Хо’опонопоно сводится к удалению данных в себе.

Доктор Джо Витале

Моррна Симеона была очень странной. Сперва такое впечатление о ней сложилось и у доктора Хью Лина. Он трижды бросал обучение на ее семинарах. Но в итоге все же вернулся и выслушал всю эзотерическую болтовню о демонах, эльфах и духах, хотя продолжал считать ее сумасшедшей еще в течение двух лет. Однако что-то удерживало Хью Лина возле Моррны, и он оставался преданным последователем ее обновленной версии Хоопонопоно вплоть до смерти Моррны в 1992 году.

Была ли Моррна сумасшедшей

В 1976 году Моррна Симеона адаптировала традиционные групповые методы исцеления Хоопонопоно для самолечения. Моррна считалась кахуной – хранительницей секретов. Тем не менее она не держала их в тайне, а проводила занятия для всех желающих всего за несколько долларов. Медсестры часто приглашали ее очищать больницы, однако для этого она не пользовалась тряпкой или щеткой. Она очищала больницу от призраков, которые ходили по коридорам, катались по ночам на эскалаторах или спускали воду в унитазах. Моррна очищала больницы, чтобы медсестрам было спокойно. Очевидно, она хорошо справлялась со своей задачей, потому что медперсонал из других клиник тоже стал обращаться к ней за помощью.

Хотя Моррна изучала традиционные методы группового исцеления Хоопонопоно, основное внимание она уделяла способам внутреннего исцеления, которые разработала сама. Сохраняя дань уважения гавайским традициям и верованиям, она считала, что если люди позаботятся о своем внутреннем мире, изменится ситуация и в мире окружающем. Она создала современные методы самопомощи на основе гавайских традиций.

Она утверждала, что, разрывая нити или путы, связывающие нас с людьми и вещами, мы становимся свободными. Она часто сравнивала телефонные соединения со связью с другими людьми. Когда вы проводите время с кем-то, находитесь в каком-то месте или пользуетесь какой-то вещью, вы привязываетесь к ним и эта невидимая нить остается с вами, даже когда вы расстаетесь с этим человеком, покидаете это место и оставляете вещь. Представьте себе паутину, связывающую вас со всем, к чему вы прикасались. Огромное количество запутанных нитей. В своих учениях Моррна заходила еще дальше, говоря, что покупаемые предметы антиквариата, а также вещи, отданные и полученные в подарок, тоже имеют подобные нити. По ее мнению, следует быть осторожным и всегда избавляться от таких привязанностей.

У меня есть бейсболка с подписью доктора Хью Лина, которую он носил во время презентации. Я храню ее, поскольку хочу обладать частичкой его энергетики. Еще у меня есть коллекция материалов, которые принадлежали знаменитому бодибилдеру и кинозвезде Стиву Ривзу. Мне также хотелось обладать и его энергетикой. Но что я могу сказать о предметах старины, за долгие годы побывавших во многих местах, если не имею ни малейшего понятия об их владельцах? Я должен сознательно оборвать нити, связывающие меня с этими предметами, иначе их энергетика может запрограммировать мой дом.

Моррна чувствовала, что нужно разрывать эти так называемые путы, чтобы обрести свободу и стать инструментом в руках Бога. Во время посещения больниц она внутренним, «рентгеновским» зрением видела мечущиеся души покойников, которые не могли покинуть стены заведения. Когда она обрывала их связи с этим местом, души получали наконец свободу и возможность обрести покой. Делала она это с помощью очистительной молитвы. Она сравнивала ее с «Отче наш», но предпочитала использовать для избавления от пут. Что-то заставляло ее поступать именно так. Эта молитва – великий дар всему миру. Доктор Хью Лин и я постоянно пользуемся ею. Вот как она звучит:

Дух Всеведающий, пожалуйста, определи источник моих чувств и мыслей относительно (_____________ на месте пропуска укажите ваше убеждение, чувство или предмет размышлений).

Верни каждый мельчайший аспект моего существа к этому источнику.

Рассмотри проблему и найди ей идеальное решение с помощью Божественной истины.

Пройди сквозь все времена вплоть до вечности.

Исцели каждый случай и все последствия исходя из источника.

Прошу Тебя, сделай это согласно Божьей воле, пока я не наполнюсь светом и правдой.

Пока Бог не пошлет мне мир и любовь, прощение за мое неправильное восприятие,

Прощение каждому человеку, месту, обстоятельству и событию, которые имеют отношение к этой проблеме, чувствам и мыслям.

Моррна говорила, что, желая освободиться от чего-то, мы должны произносить эту молитву четыре раза. Она считала, что лучше запомнить ее (так будет легче вызывать ее в своем сознании), но можно и читать из книги.

Однажды врач спросил Моррну, останется ли его чувство огорчения с душой умершего у него пациента. Она ответила положительно, объяснив, что каждый из нас создает связи (путы) с другими людьми, а эмоции их усиливают. Освободиться от этих пут мы должны сами. И в этом поможет метод Хо’опонопоно и приведенная выше молитва.

По убеждению Моррны, мы все похожи на компьютеры. В нас заложены программы, которые мы не просили устанавливать. История нашей жизни началась задолго до нашего рождения. Моррна верила в реинкарнацию, но говорила, что каждый из нас уникален. Мы привносим в эту жизнь значительно больше, чем можно увидеть глазами. В наш разум заранее заложены данные, большая часть которых нам не нужна. Они мешают Богу вдохновлять нас.

Как Моррна учила доктора Хью Лина, а он – меня, наша единственная цель – самоочищение. Даже когда у нас возникает проблема с каким-то человеком, она в нас самих, а не в нем. Для многих читателей книги «Жизнь без ограничений» это утверждение оказалось сложным для понимания. Они старались пропустить его или трактовали неправильно.

Главная идея современного Хо’опонопоно заключается в удалении данных в себе.

 

Моррна часто напоминала, что для этого нужно использовать ее молитву, причем повторять ее по четыре раза. Она говорила, что человеку вовсе не обязательно знать, что вы молитесь о нем, а вам достаточно знать его (или ее) имя.

Именно так доктор Хью Лин выполнял очищение перед каждым семинаром «Жизнь без ограничений». Он просил меня предоставить ему полный список его участников. Только имена. Глядя на них, он в уме разрывал все нити, связывающие его и этих людей.

Обычно при этом он стучал по написанному имени той стороной карандаша, на которой находится резинка, и тихо повторял: «Стираю». Сомневаюсь, чтобы он полностью читал молитву Моррны для каждого имени, зачастую он просто держал перед глазами весь список участников, произнося ее.

Не стоит забывать, что главный смысл этих действий – добиться внутренней гармонии. Ничего не имеет значения, кроме того эффекта, который оказывают на нас окружающие. Если кто-то вызывает в вас негативные эмоции, очищайтесь и очищайтесь снова.

Во время последнего появления Моррны на публике кто-то ее спросил, можно ли внушить человеку какую-либо мысль. Мне этот вопрос показался замечательным. С момента своего сатори (внезапного озарения при духовном пробуждении) я понял, что взаимодействие с Богом подобно улице с двусторонним движением. Вы очищаете себя, чтобы получить вдохновение от Бога, а сами можете отправлять ему просьбы.

Моррна ответила на вопрос так: «Да, вы можете записать мысль на чужой компьютер».

Это меня удивило.

Ведь доктор Хью Лин говорил: «Не связывайтесь с другими людьми. Вы увязнете в их карме, и за это придется заплатить».

Тем не менее Моррна, учитель доктора Хью Лина, утверждала, что на другого человека можно повлиять.

Кто прав?

Оба. Вы можете отправить человеку мысленное эмоциональное сообщение и представить, как оно доходит до него. Я надеюсь, что вы желаете этому человеку добра и здоровья, и уверен, что Моррна хотела бы именно этого.

Однако здесь возникает вопрос: как определить, что правильно для другого? Я не знаю вашей жизни. Вы не знаете моей. Иногда решение кажется очевидным – когда человек страдает, помоги ему. Но нам неизвестна предыстория. Может, это путь к самоочищению, и благодаря этому страданию человек обретет внутреннюю гармонию.

Моррна основное внимание концентрировала на исцелении. Я уверен, что она хотела, чтобы мысли несли позитивный заряд. Она признавала существование колдунов, практикующих черную магию, и заявляла, что они пытались навредить ей. Она знала, что есть силы добра и зла. В действительности древние гавайские кахуны в основном были злыми колдунами, которые «молились о смерти людей». Как пишет Джулиус Родман в книге The Kahuna Sorcerers of Hawaii («Кахуны – гавайские шаманы»), раньше на Гавайях доминировала черная магия, а не белая. Бал правила ненависть, а не любовь. Это больше смахивало на вуду, чем на источник света. Это было черное искусство манипуляции людьми. Скотт Каннингем в книге Cunningham’s Guide to Hawaiian Magic & Spirituality («Руководство Каннингема по гавайской магии и спиритизму») писал, что некоторые кахуны посылали духов с вредоносными заданиями.

Многие из этих фактов вполне объяснимы. Христиане прибыли на Гавайские острова только в 1820 году и с этого момента стали менять мировоззрение и цивилизовать гавайцев, запрещая традиционные обряды, например знаменитый танец хула. До этого времени на островах преобладали страхи, предрассудки, паранойя и прочее. Островитяне боялись вулканов, темноты и много чего еще. Если человек вел себя правильно, приносил жертвы или нанимал шаманов, то боги ветров, земли и морей не вредили ему. Гавайцы уважали всех, кто мог защитить их с помощью магической силы. Магия часто применялась для ослабления или полного устранения любой ощущаемой угрозы. Это было учение хуна, которое использовалось как психическое оружие.

Моррна считалась одной из последних аутентичных представительниц старой школы кахунов, но она направляла свой дар на добрые дела. Во всех своих наставлениях основной акцент она делала на самоисцелении. Хорошего состояния тела и души достаточно, чтобы оказывать влияние на других, утверждала она. Однажды она пришла в больницу и обратилась к ее главврачу, заявив, что если он хочет, чтобы его больница работала эффективнее, ему нужно исцелить самого себя. Она прочла молитву, сидя рядом с ним. Начиная со следующего дня ситуация в клинике стала улучшаться.

Оказание положительного влияния на других людей без их ведома нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим. Финеас Куимби считается основоположником «нового мышления» – религиозного движения, возникшего в США в середине XIX века и со временем превратившегося в Новую эпоху исцеления. Финеас Куимби писал:

Существует неоспоримый факт, который никогда не могла объяснить философия.

Человек способен влиять на другого человека, даже когда тот ничего об этом не знает.

Можно найти множество примеров, подобных тому, как я исцелил простуду.

Нет никакого сомнения в том, что, несмотря на полную неосведомленность человека об оказываемом на него воздействии, а также незнание причины проблемы, вероятность положительного эффекта такого воздействия очень высока.

Эта цитата помогает объяснить, каким образом доктор Хью Лин направил свои миролюбивые флюиды на душевнобольных пациентов и со временем исцелил их. Они успокоились благодаря его невыразимому спокойствию.

Моррна верила, что воображаемый мир такой же, как и реальный. Она часто повторяла, что нам не нужна вода для очищения, что ее достаточно просто вообразить. И с помощью этого воображаемого средства очищение будет не менее эффективным. Доктор Хью Лин говорил, что голубая солнечная вода получается, если налить обычную воду в бутылку и выставить ее на час на солнце. Однако Моррна учила, что нам нужен только ментальный образ голубой солнечной воды. Все происходит в сознании.

Для Моррны и других опытных последователей Хоопонопоно воображаемое настолько же реально, как и действительно существующее. Все внимание концентрируется исключительно на вас. На первом семинаре «Жизнь без ограничений», который состоялся в 2006 году, два студента доктора Хью Лина сидели в конце аудитории. Они были похожи на статуи из бетона, ничего не говорили, не выражали никаких эмоций, просто сидели и смотрели, сохраняя полное безмолвие. Если бы не одежда, их можно было бы принять за древних монахов.

Запомните: ваша единственная цель – собственное здоровье и благосостояние.

С этого момента, который доктор Хью Лин называет нулевым состоянием, вы можете получить вдохновение для помощи другим людям. Однако вы должны дождаться его, а не действовать под руководством эго. Ожидая, продолжайте очищаться.

Моррна считала, что любая жизнь священна. И в этом правиле нет исключений. Она, будучи анимистом, одушевляла неживые предметы. Все было и остается живым. Она говорила, что важнее всего уважать все формы жизни.

Поэтому неудивительно, что доктор Хью Лин разговаривает со столами, стульями, ковриками и комнатами. Он проверяет их благосостояние. Считает их живыми. Он тоже анимист. Он ищет возможность разорвать любые путы, чтобы добиться чистоты.

Моррна в этом смысле зашла еще дальше. Однажды она сказала: «Вы можете очистить комнату, а что насчет земли, на которой стоит дом?» Она пояснила, что вся земля священна и нуждается в исцелении. Когда приезжает строительная техника и начинается стройка, земля оскверняется и ее нужно очищать. Когда я писал эти строки, я получил рукопись книги от Марка Энтони, юриста из Флориды, наделенного даром видеть невидимый мир. Он сам себя называет ясновидящим адвокатом. В его книге приводится масса доказательств (полученных как на собственном опыте, так и в результате исследований других людей) существования невидимого мира живых существ.

Моррну часто приглашали в больницы, чтобы она помогла завершить свои земные дела душам, обитающим в их стенах, и они могли двигаться дальше и обрести покой. Доктор Хью Лин часто предупреждал, что не следует обращать внимания на призраки, поскольку это может привлекать их. Он считал, что наша единственная обязанность – это забота о самих себе.

Однако когда Моррна или доктор Хью Лин сталкивались с неприкаянными душами, они очищали помещение от них. Каким образом? Повторяя молитву Хо’опонопоно. Для обоих она была средством очищения, разрывавшим ненужные путы или нити, благодаря чему освобождались все, кто был ими связан. Однажды Моррну попросили очистить Перл Харбор, поскольку неприкаянные души все еще обитали в этом месте. Она согласилась.

Моррна считала, что мы никогда не очищаемся собственными силами.

«Молитва – это просьба об утешении, помощи», – поясняла она.

Доктор Хью Лин называл это прошением. Ваше очищение – это просьба. Только от Бога зависит, будет ли она удовлетворена. Иногда человек должен заплатить кармический долг, и никакая практика Хо’опонопоно не поможет, пока Бог не подаст знак, что долг оплачен.

Короче говоря, очищайтесь и отпускайте. Очищайтесь и доверяйте. Занимайтесь Хоопонопоно и верьте. Доверьтесь процессу очищения. Все остальное – требования эго, которое не управляет событиями. Управляет Бог.

Слишком многие целители утверждают, что если мы не исцелились, значит, в этом наша вина. К несчастью, такие целители приносят больше вреда, чем пользы. Согласно современному истинному Хоопонопоно, никого нельзя обвинять. Никогда. Ваши мелкие и крупные проблемы вызваны данными, и вы работаете над тем, чтобы их удалить. Но получится ли это, от вас не зависит. Ожидание определенных результатов – это само по себе дополнительные данные. Иными словами, ожидание результата представляет собой убеждение, а убеждение – это данные. Вот почему доктор Хью Лин во время публичных выступлений и при личном общении постоянно подчеркивал, что все его действия – это очищение. Остальное зависит от Бога.

Нет ничего удивительного в том, что некоторые считали Моррну сумасшедшей. Она не давала гарантий исцеления. Она могла гарантировать только то, что будет работать над очищением, но итог от нее не зависел.

Подумайте об этом.

И очищайтесь.

Доктор Джо Витале

Хотите глубже изучить и понять, как работает метод Хоопонопоно, что бы осознанно, с пользой для СЕБЯ и своей ВСЕЛЕННОЙ применять его на практике?

Обращайтесь.

Вы поймете и ощутите на себе, какую огромную пользу может принести очищение

по методу Хоопонопоно во всех областях жизни.

Получите ответы на вопросы о сути Хоопонопоно в лёгкой и доступной форме:

Что значит фраза Моррны Наламаку «Хоопонопоно это путь полного освобождения от прошлого»?
Что такое нулевое состояние?
Что значит довериться Богу\Вселенной и как прийти к полному доверию?
Как Бог\Вселенная узнает чего и сколько притягивает (выбирает) конкретный человек? Как Высший разум нас не путает, ведь мы все созданы по образу и подобию Единого?
Как и что стирается в нас при использовании метода Хоопонопоно?
Как практиковать метод, чтобы получать поменьше «шишек»?
Как не превратить практику в бег по кругу: от проблемы к проблеме?

Получите очень простые, но при этом высокоэффективные приемы:

по налаживанию личностных взаимоотношений;
для быстрой трансформации негативно-эмоциональных состояний:  усталости, вялости, сонливости и т.п.;
по очищению тела от энергоблоков.
техники, применение которых облегчает путь самопознания, в частности помогает преодолевать самые сложные жизненные ситуации и тяжелые периоды.

Придет понимание того, что:

Весь Мир это Ты и только Ты ответственен за него — Других в твоем мире нет.

Ко мне часто приходят с вопросами, что делать с мужем, ребенком, соседом, начальником…?

Сразу говорю — НИЧЕГО с ними делать не нужно.

Делать можно ТОЛЬКО себя.