Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

Жизнь без ограничений: ответы на вопросы

Автор:
Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова

Жизнь без ограничений: ответы на вопросы

Сегодня утром четыре колибри прилетели к кормушке за окном и стали мирно пить воду. Удивительно. Обычно колибри дерутся друг с другом и не объединяются в стаи. Они не знают, что такое любовь и привязанность.

Почему этим утром они собрались вместе?

Вчера закончился последний, третий семинар по книге «Жизнь без ограничений», который мы проводили с доктором Хью Лином. Он стал одним из самых насыщенных и приятных моментов в моей жизни. Сотни людей со всего мира приехали сюда, чтобы перенять наш опыт.

Доктор Хью Лин поведал о новых методах очищения, о более глубоких аспектах взаимоотношений с Вселенной и о многом другом. Я говорил об изменениях, которые произошли лично со мной, и рассказал несколько новых поучительных историй.

Мы отвечали на вопросы аудитории. Каждый из слушателей ушел, чувствуя мир в душе или зная способ его достижения.

Очевидно, всеобщее чувство любви передалось птицам. Это красивая метафора и отличная идея: когда вы пребываете в мире с самим собой, умиротворенным становится все вокруг.

С 2007 года, когда был опубликован бестселлер «Жизнь без ограничений», у людей накопилось много вопросов. Я решил ответить на те из них, которые звучат чаще всего.

Пусть эти вопросы и ответы помогут вам обрести мир, подобно стайке колибри.

С любовью

Джо

* * *

Я заметил, что фразы из метода хо’опонопоно все время произносятся по-разному. Я слышал, что последовательность их произнесения очень важна, а потом вы сказали, что она может быть произвольной. Боюсь, что неправильный порядок может отрицательно сказаться на результате.

Не имеет никакого значения, в какой последовательности вы будете произносить эти фразы. Главное – не забывать говорить их. Прислушайтесь к себе и мысленно проговаривайте их так, как вам удобно. Руководствуйтесь своими ощущениями. На последнем семинаре «Жизнь без ограничений» доктор Хью Лин сократил четыре фразы до двух: «Я люблю тебя» и «Спасибо». От привязанности к определенному порядку в произнесении этих слов следует отказаться. Эта нехитрая методика поможет вам найти собственный путь к жизни без ограничений. Все. Если вы боитесь сделать что-то неправильно – очиститесь от своих страхов.

* * *

К кому я обращаюсь с этими словами? К себе? К тому, на кого хочу воздействовать? Я в замешательстве.

Вы никогда не обращаетесь с этими словами к другому человеку. Ваша задача – очистить ту часть себя, которая воспринимает какого-то человека или ситуацию как проблему. Это не имеет отношения ни к кому и ни к чему, кроме вас. Внешнее – только повод для потребности в переменах. И помните: вы не стремитесь изменить что– то извне, вы хотите измениться внутри. И используете для этого очищающие фразы. Вы обращаетесь только к Вселенной – и ни к кому другому.

* * *

Когда у меня возникает проблема, то в процессе очищения я должен сосредоточиться на проблеме или на человеке? Если проблема связана с моими детьми и я провожу очищение для них, не посягаю ли я на их личную волю, если они не дают мне на это разрешения?

Ответ будет примерно таким же, как на предыдущий вопрос. Вы не сосредоточены на другом человеке – только на себе. Проблема не снаружи, а внутри вас. Вы фокусируетесь на проблеме и своем восприятии. У вас всегда есть какое-то восприятие происходящего. Как говорит доктор Хью Лин, «вы никогда не замечали, что в любой проблеме есть постоянная составляющая – вы сами?» По сути, проблема заключается в вас. На себе и нужно концентрироваться. На вас направлено очищение. Вы просите Вселенную помочь вам избавиться от энергии внутри вас, которую воспринимаете как проблему.

* * *

Я должен очищаться постоянно, всю оставшуюся жизнь? Наверное, это огромная и очень утомительная работа. Есть ли другой способ?

В мире так много информации: программирование сознания, представления, нигилизм – этот поток никогда не иссякнет. Да, нужно все время очищаться. Но разве это сложно – мысленно повторять «Я люблю тебя» и «Спасибо»?

* * *

Если мне нужно знать только четыре фразы, зачем продаются целые книги, посвященные методу хо’опонопоно? По-моему, на этой идее кто-то зарабатывает, и это только нивелирует ее и заставляет в ней сомневаться. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

Мысль о том, что кто-то наживается на идее, свидетельствует о вашем отношении к деньгам как к чему-то грязному. Деньги – это не плохо. Сами по себе деньги не плохи и не хороши, они нейтральны. Даже духовны. Этому посвящен целый аудиокурс «Секрет притяжения денег». Если все существует благодаря Вселенной, почему деньги должны быть исключением? Книги и другие товары о хо’опонопоно существуют для того, чтобы помочь вам. Если вы не хотите их покупать – ваше право. Но зачем упорствовать в своем убеждении, что люди специально разрабатывают продукт, который может помочь вам почувствовать себя лучше, чище и счастливее? Они оказывают вам услугу. Отношение к ней как к аморальному поступку кажется мне ограничивающим представлением, от которого нужно избавляться. Это весьма эгоцентрично. Постарайтесь очиститься от него.

* * *

Как научить очищаться других людей?

Нам не нужно никого учить. Другим не нужно знать о том, что вы очищаетесь. Это касается только вас. Доктор Хью Лин очищается в течение последних двадцати пяти лет. Он прямо заявляет о том, что это единственная причина, по которой он еще жив. Не имеет значения, делает ли то же самое кто-то еще. Важно, что это делаете вы. Иногда на семинарах я вижу, как люди, выслушав проблемы других участников, советуют им: «Вам нужно очиститься от этого». Неправильно. Если вы узнаете о проблеме, от нее должны очиститься вы. Приступайте в тот же миг. Все, что вы слышите и испытываете, становится вашей задачей.

* * *

Я участвовал в семинаре «Жизнь без ограничений», но понял не все. В чем основная суть?

В основном речь идет о возвращении в лоно Вселенной. В своей книге о пробуждении я рассказываю о четырех этапах пробуждения. Большинство людей навсегда остаются на первом этапе (этап жертвы). Благодаря фильму «Секрет» многие перешли на второй этап (этап силы). Благодаря книге «Жизнь без ограничений» некоторым удалось перейти на третий этап (этап смирения). Но есть и четвертый этап, на котором вы пробуждаетесь и Вселенная осознанно проявляет себя в ваших действиях. «Жизнь без ограничений» – это метод избавления от «информации», которая стоит между вами и Вселенной. В чем его суть? В очищении от укоренившихся представлений, чтобы Вселенная могла действовать через вас осознанно и с любовью. Для этого нужно много работать.

Поэтому не переставайте очищаться.

* * *

Помог ли этот метод лично вам? Облегчил ли жизнь вам или кому-нибудь из ваших близких?

Единственная цель очищения – помочь вам выбросить из подсознания весь тот мусор, который стоит между вами и Вселенной. Очистившись, вы можете получить исцеление или какой-нибудь другой результат. Но не это ваша цель. Ваша задача – выйти на такой уровень, где Вселенная сможет жить через вас. Когда доктор Хью Лин работал в клинике для психически больных преступников, он старался исцелить не их – он старался исцелить себя. И ему это удалось. Я очищаюсь вот уже четыре года. И делаю это постоянно. Зачем? Чтобы свести к минимуму различия между мной и Вселенной. Однажды, если Вселенная захочет этого, мы будем едины. А до тех пор я буду очищаться. Я не тратил бы на это время, если бы не видел результата. Чтобы доказать вам, что этот метод работает, процитирую сообщение, пришедшее мне по электронной почте.

* * *

В декабре 2008 года я прочитала вашу книгу «Жизнь без ограничений». Я работаю воспитателем в женской колонии в Батон Руж. Каждую неделю я провожу три занятия с тремя группами по двадцать женщин в каждой. Метод хо’опонопоно я стала применять сразу после того, как начала читать книгу. И немедленно увидела результаты. Я купила для своих подопечных пять книг, чтобы они могли читать по очереди. Они рассказали мне столько интересных историй о том, как меняются люди вокруг них. В один из дней на прошлой неделе в тюрьме было неспокойно. За дверью классной комнаты я слышала шум и суматоху. К нам зашел начальник тюрьмы, вид у него был крайне удивленный. Он не мог поверить, что у нас все тихо и спокойно, хотя за дверью творились беспорядки. Он сказал: «Не знаю, чем вы здесь занимаетесь, но продолжайте в том же духе». Кроме того, он рассказал мне, что все эти женщины ведут себя намного лучше и заслужили привилегии, о которых раньше и подумать не могли. Я также вижу положительные изменения в своих отношениях с дочерью подросткового возраста и мужем. Большое спасибо.

Синди Рэй-Губер

Начальник регионального управления,

RCB, Батон Руж.

* * *

В чем различие между семинарами, посвященными «Жизни без ограничений» и курсам по хо’опонопоно начального и высшего уровня? Мне нужно посетить каждый из них? Если информация, которую там обсуждают, охраняется авторскими правами, то почему о ней можно рассказывать и даже снимать семинары на видео?

Основное различие между семинарами «Жизнь без ограничений» и занятиями по хо’опонопоно заключается в том, что в первом случае я выступаю в роли одного из инструкторов. Прежде чем приступить к курсам хо’опонопоно высшего уровня, нужно пройти по меньшей мере два года занятий начального уровня. Что касается разглашения информации, то я получил разрешение на это от доктора Хью Лина. В конце концов, он соавтор «Жизни без ограничений» и главный инструктор по хо’опонопоно. Если он говорит, что я могу написать книгу или выпустить аудио– или видеодиск, значит, я имею на это право.

* * *

«Мне очень жаль!» Что несет в себе эта фраза – извинение или сожаление? В чем мне раскаиваться, если во Вселенной все совершенно? Мне жаль, что приходится об этом спрашивать.

Вы говорите «Мне очень жаль» и «Прости меня, пожалуйста» за то, что действовали неосознанно. Это не имеет никакого отношения к сожалению, вине, стыду или упрекам, но имеет прямое отношение к осознанию того, что вы находились в спячке. Наталкиваясь на кого-нибудь в супермаркете, вы говорите «Простите». Почему? Потому что совершили ошибку. Вы действовали неосознанно и что-то сделали неверно. Обращаясь к Вселенной с этими словами, вы даете ей понять, что ваши действия не были преднамеренными. Прощение – один из самых действенных инструментов, которыми вы владеете. Если вы не хотите просить прощения за то, что не осознавали, что делаете, значит, вы блокируете проявления Вселенной и в других сферах своей жизни. Однажды я спросил у доктора Хью Лина, что мне отвечать людям, которые не хотят говорить «Мне очень жаль». «Скажите, пусть не говорят», – ответил он.

Джо Витале.

 



Хотите глубже изучить и понять, как работает метод Хоопонопоно, что бы осознанно, с пользой для СЕБЯ и своей ВСЕЛЕННОЙ применять его на практике?

Обращайтесь.

Вы поймете и ощутите на себе, какую огромную пользу может принести очищение

по методу Хоопонопоно во всех областях жизни.

Получите ответы на вопросы о сути Хоопонопоно в лёгкой и доступной форме:

Что значит фраза Моррны Наламаку «Хоопонопоно это путь полного освобождения от прошлого»?
Что такое нулевое состояние?
Что значит довериться Богу\Вселенной и как прийти к полному доверию?
Как Бог\Вселенная узнает чего и сколько притягивает (выбирает) конкретный человек? Как Высший разум нас не путает, ведь мы все созданы по образу и подобию Единого?
Как и что стирается в нас при использовании метода Хоопонопоно?
Как практиковать метод, чтобы получать поменьше «шишек»?
Как не превратить практику в бег по кругу: от проблемы к проблеме?

Получите очень простые, но при этом высокоэффективные приемы:

по налаживанию личностных взаимоотношений;
для быстрой трансформации негативно-эмоциональных состояний:  усталости, вялости, сонливости и т.п.;
по очищению тела от энергоблоков.
техники, применение которых облегчает путь самопознания, в частности помогает преодолевать самые сложные жизненные ситуации и тяжелые периоды.

Придет понимание того, что:

Весь Мир это Ты и только Ты ответственен за него — Других в твоем мире нет.

Ко мне часто приходят с вопросами, что делать с мужем, ребенком, соседом, начальником…?

Сразу говорю — НИЧЕГО с ними делать не нужно.

Делать можно ТОЛЬКО себя.