Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

Немножко хоппо для «замороченных на масках по Бурбо».

Автор:
Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова

Немножко хоппо для «замороченных на масках по Бурбо».

Это все, конечно замечательно — я имею в виду диагностирование себя по Бурбо. Мне эту книгу подарили года 3 назад, почитала- подумала : «И че? У меня все травмы есть…». Это к тому, что выявление причины проблемы — важная часть. Только все мы тут травмированные по каждой маске — какой- то больше, какой — то меньше. Поэтому продиагностировали — умницы — и вперед работать.

Прорабатывать страхи, которые мешают жить свободно от масок.

  • «Я принимаю и раскаиваюсь, Господи, в том, что я НЕ ВЕРИЛА, что могу жить свободно от маски (обозначьте маску и собственные травмы), прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты заменяешь мои старые мысли, новыми, любовью..»
  • «Я принимаю и раскаиваюсь, Господи, в том, что я БОЯЛАСЬ жить свободно от маски (такой- то и в голове собственные травмы), прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты заменяешь мои старые мысли, новыми, любовью..»

Прорабатываем мысли- страхи, которые против того, чтобы мы жили свободно от масок.

  • Выявляем скрытое:
    «Я принимаю и раскаиваюсь, Господи, в том, что я БОЯЛАСЬ УВИДЕТЬ, ПОЧУВСТВОВАТЬ, что плохого, неблагоприятного может произойти, если я ЖИВУ свободно от маски (такой- то и в голове собственные травмы), прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты заменяешь мои старые мысли, новыми, любовью..»
  • Ловим страхи.
    Например, страх «перестать обижаться»- ведь это замечательный способ перекладывать ответственность за сегодняшние проблемы на воспитание родителей.
  • Прорабатываем страхи жить без масок конкретно по каждому страху.
    Например:
    «Я принимаю и раскаиваюсь, Господи, в том, что я боялась жить СВОБОДНО ОТ ПОТРЕБНОСТИ обижаться на родителей, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты заменяешь мои старые мысли, новыми, любовью..»
Вопрос: для меня, как для носителя маски зависимой,
особенно актуальный вопрос — как сделать так, чтобы человек от тебя не сбегал, или чтобы отношения не надоедали, или чтобы перешли на другой уровень?
То есть не просто великие и серьезные отношения с кем-то, а именно с тем, с кем хочешь их строить.
это ведь одна из самых распространенных проблем в отношениях М и Ж — мы выбираем, нас выбирают. как это часто не совпадает…..
С тем, кто тебя бесит и вьется навязчивой мухой, все понятно — искать, чем такого чела привлекла.
А вот как быть с тем, когда не привлекается тот, кто нужен? конкретный, а не появившийся потом?


Общие принципы воспитания дочери — жить так как ты хочешь, чтобы в будущем жила твоя дочь. Лучше счастливо, конечно.

  • 1. Дочь буквально впитывает образ мамы. Копирует его на глубинном уровне. И главное, я повторю — ГЛАВНОЕ- счастливая мама. Чтобы мама сама была счастлива. Тогда дочь впитает в себя: «быть счастливой — это норма».
  • 2. То же самое по поводу «любить себя». Дети воспитываются ОБРАЗАМИ. Образ — ование. Дочь не поймет слов пока не почувствует, не увидит КАК ЭТО. А увидеть она это может в маме. Посему — все разговоры не подтверждаемые действиями не совсем понимаются.
  • 3. Нужно ли говорить дочери комплименты? Да! С соблюдением закона чистоты помыслов: «На благо мне и вселенной».
  • 4. И еще одна важная штука — папа. Чего желаем дочери в отношениях с мужчинами? Можно сколь угодно жить достаточно благополучно мама — дочь. Тем не менее потом у девочек возникают проблемы. Они не знают, как можно и можно ли вообще, и нужно ли вообще создавать семью, жить вместе с мужчиной.

По поводу привлеченных мужчин все как на ладони. Все что «негативно» в нем — это то, что ты не принимаешь не любишь в себе. Он не принимает мужское начало в себе, боится отношений с женщинами. Ты ненавидишь женское в себе и боишься отношений с мужчинами. Механизм прост.