Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

О страхе создания семьи.

Автор:
Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова
 
… не думала, что напишу, потому как всегда казалось
1. у меня нет перекосов — я женщина-женщина.
2. Я не страдаю от отсутствия внимания со стороны мужчин
3. у меня есть замечательная дочка
4. для меня это неважно — точнее, важно, но второстепенно, третьестепенно, ну, вообще как-то далеко и не актуально.
…и главное, у меня свой подход и своя модель и все предельно просто и понятно.
Я озабочена работой, Севастополем, деньгами…
Слишком озабочена этими вопросами, чтобы париться по поводу мужчин, с которыми все ок.
Все замечательно. Все прощено и отпущено. я разогнала всех — из своей жизни — устала от них, от настоящих, заботливых. Или наоборот, от эгоистов, от причиняющих боль. Но они все — полноценные, настоящие, мужественные. адекватные…
…сижу, думаю о работе, о работе, о деньгах, о переездах….
Здесь мужская тема — вроде лишняя. но когда засыпаю — то они начинают приходить во сне.
По очереди. Я вижу их теми, прежними — двадцати с небольшим, свободными, такими дорогими.
Просыпаюсь и начинаю реветь.
Потом успокаиваюсь и опять начинаю — смотрю объявления, мечусь из города в город, считаю деньги, общаюсь с подругами и коллегами.
А к ночи начинается ломка. какие-то дурацкие картины и образы. вчера долго хлюпала, увидев в инете фотку семьи священника и их дом в деревне. Потом долго хлюпала над вирт-сообщением старого друга…потом говорила себе, что у меня — работа, она лучшая, интересная, что у меня великая любовь к морю, к Севастополю, к театру, что мне стало интересно общаться с дочкой, что у меня такая насыщенная жизнь…
а потом опять проваливаюсь в сон и просыпаюсь с ощущением неполноценности.
У меня правда-правда нет сейчас в приоритете семейных отношений, совсем не хочу стационарности.
Я даже в список своей новой влюбленности включила коллегу…который оказался бисексуалом, больше геем, чем би. В смысле, сначала решила влюбиться, влюбилась, а потом узнала, что у него нежные отношения с мальчиками, а на девочек он и не смотрит практически — так, раз в сто лет.
Я подумал: во! то что надо! с ним — всего хочу! он как-то очень сильно ассоциируется у меня с работой, с поездками, с Москвой, с творчеством, с театром, с медициной, — со всем тем, что мне интересно.
И я точно знаю, что он не будет на меня дышать, как на хрустальную статуэтку, с ним у меня точно не будет банального секса, после которого он мне станет неинтересен, с ним все иначе. Он какой-то «свой». Хожу и вроде страдаю по нему. Девчонки крутят пальцем у виска: мол, ну ты и выбрала.
..а сейчас я закончу этот свой пост длинный, закрою редакцию и пойду домой. И опять эти сны, эти мысли, эти образы…
Я очень описала непонятно, да? Вот не получается структурировать. Не получается!!!!!!
Ощущение от всего в моей нынешней жизни — «там писали, там любили, там работали, там рыбу заворачивали….Любили? не, я просто словом ошиблась…пусть лучше на том месте рыбу заворачивали…»
… вот. теперь вообще себя шизиком чувствую….какой-то поток сознания.

О страхе создания  семьи.

Стремление быть вместе с мужчиной, стремление побыть в этой жизни в этом мире счастливой женщиной, счастливой женой является естественным. Это естественная и важная ипостась.

А вот страхи, установки, которые мешают быть такой являются ограничением. Ты пишешь, что сейчас семья для тебя не в приоритете.

  • А когда в приоритете?
  • Жить когда собираешься?

Что по факту с тобой происходит…

Убегаешь сама от себя. Море, работа, дочь — это замечательно. Но ты боишься семьи. А между тем мужчина, муж, море, работа и дочь прекрасно сочетаются. Поэтому и привлекла такого би в свою жизнь. Мужчину, который не будет мужем. Такие свободные отношения.

А всему причиной — страхи. Поэтому и пишу о том, что при создании намерения на семью важно проработать свои страхи. И вообще часто именно поэтому и нет серьезных отношений, нет семьи- потому что боимся.

Что делать?

Сядь спокойно, обратись к себе: «Так, дорогая… Ты уже сейчас жена». Не счастливая жена, а просто. И вникни в это состояние, когда ты жена. И ты почувствуешь неуютность, ограничение, неуверенность, нежелание, ощущения недостоинства.

В этом же состоянии жены задай себе вопрос: «Что плохого, неблагоприятного для меня или Вселенной может произойти, если Я ЖЕНА. Если У меня СЕМЬЯ?»
Ты может и не удивишься, но объем послевыписанных ответов на этот вопрос может занять пол тетрадки. Особенно, если у девушки есть опыт с первым- вторым мужем.

Например:
«Ты жена…» Что плохого, неблагоприятного…
1. И поехали первую кучу мыслей, исходя из установок, которые цвели в первой семье, то есть в семье, в которой росла девочка:

  • — мне будет плохо
  • — мне придется за собой следить и хорошо выглядеть
  • — мне будет неуютно- одной хорошо, а с мужчиной рядом придется суетиться
  • — мне придется ограничивать свою свободу (тут отдельно на несколько страниц в чем конкретно нужно будет ограничивать свою свободу)
  • — он будет на меня давить
  • — он будет пить
  • — он будет есть и мне надо будет готовить постоянно
  • — буду затюканной домохозяйкой
  • — буду заниматься сексом с одним и тем же мужчиной до конца дней своих- а это скучно
  • — буду как мама (тоже несколько страниц)
  • — не буду как мама (потому что у меня не получится, потому что я глупее, хуже и т. д.)
    И т. д. Я тут сокращенно пишу.

2. Следующий пласт- первый брак
«Ты жена… Что плохого, неблагоприятного…»

  • — будет ограничивать мою свободу
  • — не будет денег (без него я успешней финансово)
  • — буду нервничать (все мужики- ненадежные, проще только на себя рассчитывать- так надежней)
  • — буду нервничать (все мужики изменяют)
    И т. д.

Между тем- это всего лишь мысли- установки, которые и создают твою реальность. И можно, а точнее даже нужно их менять. И тогда за образом «Я жена» будет стоять счастливая, красивая, свободная, богатая женщина. Быть женой- это реально замечательно и интересно на самом деле. По мыслям нашим да будет нам.

Все эти мысли можно менять любой техникой. По ТЭС EFT  ТАТ   «работа». Через хоо  это будет так по каждой мысли:

  • «Я принимаю и раскаиваюсь, Господи в том, что я считала, что если я буду женой, то мне придется ограничивать свою свободу, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты заменяешь мои старые мысли новыми, любовью»
  • «Я принимаю и раскаиваюсь, Господи в том, что я считала, что если я буду женой, то я буду нервничать, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты заменяешь мои старые мысли новыми, любовью»

И так по каждой мысли, которая не является любовью, счастьем, а является страхом. Убирай страхи, меняй мысли. И тогда семья будет еще одним кусочком счастья, твоим проявлением себя как счастливой женщины.