Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

Папа, папочка, папуля или «Программа максимум — показать все, что скрыто».

Автор:
Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова
Папа, папочка, папуля или «Программа максимум - показать все, что скрыто».

Папа, папочка, папуля или «Программа максимум — показать все, что скрыто».

В работе постоянно сталкиваюсь с тем, что за проблемами во взаимоотношениях с мужчиной всегда стоит папа. Ну не сам папа, а наши знания, опыт, детские и не детские эмоции по поводу отношений папа- дочь, папа- мама. По крайней мере всегда есть хоть одна частичка подсознания, ответственная за проблему, в которой есть эмоции по отношению к папе. В принципе где папа, там и мама, но сейчас мы собственно говорим о папе.

Важные вещи.

1. Папа — первый мужчина в жизни девочки и даже если ты его не видела от рождения, твое отношение, твой опыт, твои знания будут оказывать влияние на твою личную жизнь.

2. Тем, у кого в жизни кроме папы был отчим (или отчимы) работать над собой получается нужно в отношении нескольких мужчин.

3. Даже если: «Да у нас вроде замечательные отношения… Да у нас все хорошо. Я люблю папу, обид на него у меня нет» или «Да я его не помню, и в принципе нормально отношусь, и что тут прорабатывать…», но при этом есть проблемы в личной жизни- рецепт все равно однозначный: «Копаем папу». Тут дело даже не в самообмане, а в том, что это может быть очень глубоко закопано в недрах подсознания.

4. Частенько мужчины с которыми у нас отношения «почему- то» ведут себя с нами так как:
— мы относились или относимся к папе (когда- либо и у нас есть скрытая частичка с чувством вины за эмоции в отношении папы. А раз чувство вины- получай «наказание» от мужчин.)
— папа относился к нам (По нашему видению как папа относился или относится к нам)
— папа относился к маме (Опять же по нашему видению и скрытому осуждению или наоборот предпочтению. То есть мы хотим, чтобы наш любимый мужчина был похож на отца, при этом забываем о том, что ты не мама. Мама- это мама. А ты это ты.)

Как работать?

1. Выявляем скрытые знания, эмоции и т. д. с помощью хоопонопоно.
Например: вечером в спокойной обстановке ложимся, расслабляемся и: «Мне жаль, Господи, что во мне есть знания о себе и папе, которые я отрицала, не принимала в себе, прости меня, я люблю тебя и я Благодарю тебя, за то, что ты любишь меня и помогаешь мне увидеть то, что я отрицала в себе…Я готова увидеть это…». повторяем от души хоть вслух, хоть про себя и ждем образов. (желательно с внутренней готовностью и интересом).

2. Можно также похоопонопонив, если образы неясные, сесть и просто написать папе письмо. Просто письмо, в котором обращаясь к папе ты высказываешь свое мнение о нем, о себе, о ваших отношениях, о его жизни, о его отношении к маме… От души! Это мы делаем, не для того, чтобы кому- то показать это письмо. Это мы делаем для себя.

3. Задать себе вопрос: «Чем меня раздражал, не устраивал, не устраивает папа, какие качества в нем я бы хотела изменить?» и выписать все, что будет приходить в голову.

Что делать дальше с вылезшим и написанным?
Вот мы и посмотрели себе в душу… ВСЕ, что ты написала о папе- есть в тебе. Есть в тебе части, которые именно такие как ты написала.

Что же дальше?

1. Работаем по закону отражения. Подчеркиваю- отражения далеко не всегда прямые и явные.

Например: Выявлена претензия: «Ты бездушная скотина». Вопрос к себе: «Когда, в каких жизненных ситуациях, по отношению к кому я вела/веду себя как «бездушная скотина»? И выписывать всех, кто придет в голову. Отдельно хочу заметить, что именно выписывая, можно обнаружить что- то важное. Дальше просим прощения у тех, по отношению к кому мы проявляли это качество, просим прощения у Бога за то, что злились на папу, а он всего лишь учил нас. Точнее мы сами учили себя. Сигнализировали, что что- то в себе нам нужно изменить. И собственно меняемся. Как? Спрашиваем себя в чем было для нас позитивное намерение нашего поведения как «бездушной скотины». Например: отстоять свою самостоятельность. То есть жить своей жизнью (это когда получилось, что как бездушная скотина ты вела себя по отношению к маме- что кстати обычно сразу неявно, но у многих выплывает). Просим себя, свое подсознание обозначить новые способы или с помощью Хоопонопоно: «Мне жаль, что я пока не вижу новых способов, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за твою помощь в создании этих новых способов…». Спрашиваем себя какими будут наши шаги, чтобы простить себя. Прощаем себя.

2. Заполняем анкету радикального прощения на папу и на себя. Возможно придется заполнить несколько анкет.

3. Спрашиваем себя: «Какими будут мои шаги к моей цели, к моему намерению: «Я простила себя и папу». Шаги могут быть: позвонить папе и признаться в любви или попросить прощения, работать по закону отражения с претензиями к папе, попросить прощения у любимого мужчины (можно мысленно) за то, что обижалась на раздражающее тебя поведение, а по сути за этим всем стоял твой опыт, основанный на отношениях с папой (то есть ты сама себе сигнализировала, учила себя действиями любимого мужчины).

В итоге после проделанной работы по идее должна остаться только Любовь и Благодарность к папе, к любимому мужчине за все: за их уроки, за их любовь. От всей души желаю вам успеха, девочки, в этой непростой, но очень важной работе над своим счастьем. Желаю смело посмотреть на скрытую сторону себя. Желаю принять и полюбить себя такую со всеми своими скрытыми сторонами. Что бы при этой работе не вылезло, помним… «Я поступала на тот момент наилучшим образом».
И еще, отвечаю на вопрос: «А можно ли использовать по отношению к тому, что вылезло другие методики?» Девоньки мои любимые — хоть ТЭС, хоть ТАТ, хоть протоколы самостоятельно составляйте, хоть медитируйте, хоть хоопонопоньте. Все, что помогает — хорошо.
Успеха вам!

«Папа, папочка, папуля» Часть №2.