Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

Страх.

Автор:
Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова

Страх.

Не раз уже писалось, что страх- это извращенное намерение.

Поговорим об этом немного подробнее. Страх- страж. Он охраняет от чего- то болезненного, плохого.

Например:

1. Юля боится быть женой. Уже намерение создавалось и вообще много что прорабатывалось, а поди ж ты — при мысли о состоянии «Я УЖЕ» идут страхи, отторжение. Юля прорабатывает страхи, но по сути борется с ними, что зачастую не конструктивно. Почему? Есть Юля, которая заявила, что она хочет семью- создала намерение. Есть Юля, которая боится. Но она боится не просто так. Юля, которая боится, знает о наличии Юли с опытом и знаниями, которые могут привести к боли в семье, к несчастью. Еще раз- одна Юля хочет семью, другая боится, третья обладает знаниями, которые и создают боящуюся Юлю.

2. Следующий волнительный пример — страхи за близких- страх смерти мужа, ребенка, страх родить больного ребенка. Его многие боятся прорабатывать… Даже страшно признать себе, что есть позитив в ЭТОМ. Между тем — механизм тот же.

У Иры страх родить больного ребенка. Почему? Есть Ира, которая желает быть мамой. Есть Ира, которая боится родить больного ребенка. Эта Ира СИГНАЛИЗИРУЕТ: «Ау, дорогая! В тебе есть знания о позитиве такого расклада! Обрати внимание!» А у третьей Иры просто есть знания о том, что мама ребенка- инвалида это:
— возможность почувствовать себя героиней. О какая я замечательная!
— возможность не работать вообще. А вроде как работать я должна- а тут законный повод позволить себе «халявить».
— возможность проверить мужа на чувства
— возможность почувствовать себя жертвой. Пожалейте меня, я хочу получить любовь через вашу жалость.

По страху смерти близких то же самое: Катя боится за мужа. Значит есть в ней знания о позитиве его скоропостижной смерти. И боящаяся Катя кричит: «Обрати внимание!!! Я не просто так появилась!!!». А между тем есть Катя, которая несвободна в семье так, как ей хотелось бы. Чувство бесконечных моральных долгов «Жена должна» давит. Позитив- избавиться от всего этого.

3. Вообще страхи по реализации намерения- это сигнал. И бороться тупо неконструктивно. Мало пользы от насильного медитативного «впущения в свой мир мужчины», когда знания о мужчинах таковы, что страх зашкаливает. Благодарите страхи. Они дают понять, что есть в нас знания, которые привели к этому страху. К созданию части тебя, которая знает об этом и боится- охраняет.

Как работать?

Общий алгоритм:

1. Принять боящуюся себя. Понять ЧЕГО ты боишься. Какие ЗНАНИЯ привели к создания тебя самой, которая боится. Можно хоо: «Я благодарю тебя, Отче за то, что во мне есть страх (за то, что во мне есть знания, которые привели к созданию страха, к созданию «Меня со страхом»), прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты помогаешь мне принять этот страх и увидеть эти знания.
Еще сильнее — молитву преображения на «Себя — боящуюся». Это нужно для того, чтобы мы поняли, осознали что за ЗНАНИЯ, ОПЫТ (зачастую это память Рода, очень глубинно). Поэтому, молитва лучше всего.

2. Собственно проработка этих знаний и опыта. Трансформация, замена одних знаний на другие. Допустим всплыли знания о долге, несвободе в семье, боли — эти знания и прорабатывать. Понимаете? Не бороться, а понять ЧТО создало страх и это ЧТО менять на любовь. Рекомендую по Хоо, аспектике   ТЭС EFT  ТАТ   «работа», Турбо- Суслику, АРП, перепрограммирование по Синельникову.

Например по хоо: «Я принимаю и раскаиваюсь (благодарю), Отче, за то что во мне есть знания о……..И примеров масса:
— долгах женщины в семье
— что конкретно Я должна
— о мужчинах вообще (и тут отдельно- что они на войну все равно уходят- на них рассчитывать нельзя, что вообще они грубые, что они зарабатывают, что они не зарабатывают, что они бросают, насилуют женщин, что они хорошие, что они плохие, что их стоит пожалеть, что им нужно отомстить за всех женщин и т. д. )
— конкретном человеке, которого мы уже любим (то есть Юля уже встречается с мужчиной, но у нее уже такие знания об этом мужчине- что появилась Юля, боящаяся семьи с этим конкретным. Тут работать по закону отражения отдельно)

Прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты заменяешь эти знания своей Любовью….»

Очень хочу родить! Третья беременность заканчивается выкидышем на позднем сроке (6 мес.). Беременность наступает легко, но на сроке 26 нед. обнаруживают, что произошло старение плаценты… Посоветуйте.

 

Эх, что тут советовать…Информация не будет новой. СТРАХ быть матерью. Есть часть тебя или части, которые мамой быть не хотят. И у этих частей своя забота о тебе, свои позитивные намерения. Хорошо выявляются они молитвой преображения на часть себя, желающую тупо бездетности, желающую выкидышей. Как я уже сказала у этих частей свои выгоды и свои знания из- за которых и возникло нежелание быть матерью. Также вполне резонно именно письменно написать вопрос: «Что плохого, неблагоприятного, неуютного может произойти (заметь, не происходит даже, а может произойти), если я- мама?» Если неясно, попросить Бога помочь понять: «Я принимаю и раскаиваюсь, Отец мой, что я боялась увидеть что неуютного может произойти, если я- мама, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты помогаешь мне это увидеть…»

А знания о не благоприятности можно в принципе по опыту объединить в блоки:

1. Знания о муже. Это недоверие к нему именно как к потенциальному отцу, это неверие что он может быть замечательным отцом, это финансовые страхи. А иногда и сильно понимание что с этим человеком ВСЮ жизнь ты проживать не хочешь. Ну и типа- зачем от него рожать. В общем по сути- скрытые претензии к будущему отцу ребенка.

2. Знания о несвободе. Страх ответственности, нежелание поступиться своими интересами- будь то путешествия, работа, фигура, секс- все что угодно. То есть знания о том, что ребенок мешает. Их в хоппо или еще куда- нибудь. И это может быть дело не одного дня. Особенно если ваша мама жертвенно действовала исходя из своего материнства. Тогда в душе девочки четкие знания- «Быть мамой- значит жертвовать собой». Также в этом блоке знания что «у ребенка должен быть отец». То есть вроде пока вы просто женаты- ты всегда можешь махнуть хвостом и уйти от этого мужчины, развестись. А вроде как если ребенок, то- терпи, дорогая. В этом же блоке и тупо страх изменений, новой жизни, страх НОВОГО. Достигнут какой- то уровень комфорта и неизвестность, страх потери этого комфорта мешает.

3. Знания о не благоприятности самого намерения быть мамой. Зацепки за результат, зацепки за идеализацию. Это когда ребенка мы хотим в качестве вымпела на стену- «Состоялась». Вроде как НАДО. Вроде как без ребенка- ущербна. Или чтобы мужа удержать- типа я все сделала. И другая часть тебя кричит- «нееет, ТАК я не хочу! Ребенок- это не медаль или грамота, это человек! Не так души человеческие в мир зовут!» В этом случае ответить на вопрос: «Что плохого, неуютного если я вообще мамой не буду?». Выписанные ответы- в хоппо. Зацепки за идеализацию- это подсознательно желание чтоб мой ребенок был именно таким- то и таким- то. Подсознательное нежелание быть мамой сына, например. И к таким постоянно приходят сыновья, а потом происходят выкидыши или аборты. Или наоборот- сильное подсознательное нежелание быть мамой дочери, или близнецов.

4. Нелюбовь к себе. В этом блоке знания о себе, которые приводят к тому что «такая какая я есть я недостойна быть мамой. или недостойна быть мамой здорового ребенка» Как следствие- другая часть говорит- ну тогда лучше уж вообще никак. Это знания о себе, которые заставляют тебя меняться, подгоняться под какой- то идеал. Часто недостижимый.

Подводя итог по поводу намерения «Я мама» (в принципе по любому намерению). Внутри желательно ощущение — ЭТО НОРМА. Не высочайшее достижение — так ты опять цепляться начнешь. А вот «я мама — и это нормально». Понимаешь о чем я? Не намерение «Я хочу быть мамой». Не намерение «Я жду ребенка», «Я родила ребенка», а «Я МАМА»- и это мое нормальное состояние.