Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

Убогие программы. Часть 1

Автор:
Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова

Убогие программы. Часть 1

Есть такая программа: «Я не такая» или «Я не такая, какая должна быть» называется. Страшная вещь я вам скажу. От нее и вес лишний и проблемы с противоположным полом. Перфекционизм зачастую от этого. Стремление быть идеальной. Фишка в том, что идеал не достижим, и по сути это опять же от гордыни «я лучше чем…», « я хуже чем». Идет такая программа, конечно, из босоногого детства. В частности от несоответствия образа у родителей «идеального тебя» с образом реальным.

Вот на практике:

Родилась девочка, растет здоровая и веселая. А вот папа даже не говоря это вслух думал: «Эх, не красавица все таки…»
Или мама вздохнет украдкой: «Эх, была бы поумней…»

Ребенку не надо говорить, ребенок и так все чувствует. И чувствует девочка, что НЕ ТАКАЯ она… Не такая, какую хотят видеть родители. Ждали другую — красивую. С возрастом установка растет, укореняется. Девочка хапает уже и синдром отличницы, болеет достигаторством. Иногда даже легче становится от побед. Но поди ж ты… Гнездится в районе солнечного сплетения ком, ненависть к себе… За что? За что ненавижу себя?

— ты НЕ ТАКАЯ

— А какой мне дОлжно быть?

Иногда даже можно поймать этот образ тебя — желанной родителями. Только стоит ли?
Любой из нас — совершенен, полный набор качеств в потенциале. Не лучше, не хуже. Это можно понимать умом, а в сердце боль — «ты не такая». И бросаются девочки завоевывать мужчин борщами лучшими, становятся блондинками с силиконовой грудью, стараются во всем быть идеальными. Ведь такие как они есть они «недостойны» счастья.

Как работать?

Осознать наличие.
Если в хоопонопоно, то неоднократно с осмыслением:

«Я принимаю и раскаиваюсь, Боже, что во мне есть знания о то, что я НЕ ТАКАЯ, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты заменяешь эти знания своей Любовью..»

Можно осознания программы прогнать по аспектике   ТЭС EFT  ТАТ   «работа» АРПперепрограммирование по Синельникову, Турбо- Суслик.

А что делать нам, мамам и папам, если мы уже подумали или даже сказали: «Наша дочь не такая!»-мы тогда еще не знали ВВС. Как теперь сделать, чтобы это не привело, когда она вырастет к лишнему весу, проблемам с мужчинами и собственному чувству вины?


«Я принимаю и раскаиваюсь, Отче в том, что я считала (что во мне есть знания), что моя дочь некрасива, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты заменяешь эти знания своей Любовью…»

«мне жаль, Отче, что я считала, что мой сын ДОЛЖЕН быть:

— умным
— успешным
— здоровым
— сильным
— веселым
— нравится окружающим
Прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты заменяешь эти знания своей Любовью…»