Введите текст для поиска

Подписаться на рассылку новостей

Я здорова.

Автор:
Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова

Я здорова.

Речь пойдет о болезнях с не выраженной симптоматикой. Например, опухоль — мы узнаем о ней по результатам обследования, но часто симптомов ее наличия на чувствуем. Или бесплодие — мы о нем узнаем по причине отсутствия детей, а не по причине физической боли.

Понятно, что есть часть в подсознании, которая ХОЧЕТ, чтобы болезнь была. У части есть выгода, позитив. Поэтому изначально это нужно понять и принять до глубины души. Потому что бороться с частью себя, самой собой желающей себе добра не конструктивно — толку не будет. Эта часть сигналит, обращает внимание. И в тебе есть знания, которые создали эту часть или части. Знания о твоей выгоде. Мы рассмотрим самые яркие проявления таких частей.

1. Во многих из нас живет часть подсознания, созданная нами в детстве. Это когда мы не ощущали безусловную любовь со стороны родителей. Но в то же время заболевая получали от них необходимую нам дозу Любви и внимания. С тех давних пор поселилась частичка, которая знает: «Хочешь получить Любовь, внимание — поболей». Те кто сейчас читают этот текст могут не замечать ее в себе, тем не менее сплошь и рядом при работе с причинами болезней прорабатывающиеся выходят на эту выгоду — получить кусочек безусловной Любви от родителей (чаще от мамы) или от детей уже своих, на которых переносим свою недолюбленость из детства.

Например.

Валя регулярно болеет, звонит маме, ложится в больницу на очередное обследование. Муж, мама, друзья начинают жалеть, перестают ее критиковать (ведь болеет же человек)- Валя получает кусочек безусловной любви.

2. Другую часть, ответственную за болезни, я назову Скарлетт О Хара. Героически создадим себе проблему, потом не менее героически ее решим, почувствуем себя сильно от этого и как следствие немного дадим себе Любви. Эта часть от неприятия себя слабой, от нелюбви к себе слабой, «обычной». Нееее, по простому мне никак! Мне нужно создать вначале проблему (и желательно чтобы все о проблеме узнали), потом ее преодолеть, чтоб все покачали головами и сказали : «Героиня!»

3. Обратить на себя внимание. Часть подсознания кричит: «Ты плохо живешь, ты ужасно питаешься, мысли твои гнилые и полны ненависти! Обрати на себя внимание! Остановись!». Такая часть есть у больных с онкологией.

Например.

Катя жутчайший заряд ненависти застарелой на мужчин еще от предков. Рак матки. Катя пример, про который я многим рассказываю. Прошло уже более 5 лет с последнего сеанса химии. Катенька здорова. Она изменилась для того, чтобы жить. Такая целеустремленная.

4. Хочу сбежать, умереть — там сухо и тепло в отличие от реальной жизни. Эта часть устала, она боится менять что — то, жить как-то по другому. Не умеет, не верит, не хочет брать на себя ответственность. А так как есть уже не хочет жить. Настолько не хочет, что проще создать себе онкологию и просто умереть.

Например.

Олег возникли чувства и к жене и к любовнице. Мыкался — мыкался от одной к другой при этом определиться так и не смог. Проще было заболеть и сбежать в небытие от проблемы выбора. Отец подруги моей также не смог выбрать, побоялся менять жизнь знакомый, таксист который возил меня на работу. Проще сбежать из жизни под благовидным предлогом- рак.

5. Чтоб ценила. Это когда есть у нас черта не воспринимать то, что нам дается легко с благодарностью .

Например.

Часть подсознания создает бесплодие, чтобы женщина научилась воспринимать материнство не как обыденность, не как должное, не как обузу, а как горячо желанный дар, за который хочется благодарить Бога.